GATEAU Poire Speculoos
Une bouchée extra ! On a adoré ... et, comme d'habitude, c'est tout simple !!!!
Inspiration : 750g ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ
Pour 7 petits gâteaux : 150 g de speculoos / 25 g de beurre / 200 g de Philadelphia / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 de farine / 1 grosse poire / 1/2 citron vert / 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C.
Réduisez vos speculoos en poudre et ajoutez-y le beurre mou en morceaux ; malaxez et tapissez-en le fond de vos moules en silicone. Fouettez le Philadelphia avec les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez enfin la farine. Versez l'appareil sur le fond aux speculoos (remplissez aux 3/4 à peine). Epluchez votre poire et détaillez-la en gros morceaux que vous inciserez sur le dessus.Arrosez-les de jus de citron et enfoncez-les doucement dans la préparation. Enfournez.