23 février 2014

CIDRE Aux Epices

Voici une boisson extra à partager et à siroter tranquillement ... chaud ou froid, selon votre préférence ... C'est épicé juste à souhait , histoire de réveiller les papilles ! Inspiration : Chef Nini     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'infusion : 1h au moins Pour 6 à 8 personnes : 1 bouteille de cidre doux / 3 bâtons de cannelle / 3 pièces d'anis étoilé / 3 oranges / 6 cl de sirop de caramel aux épices (voir la recette dans "gourmandises") Faites chauffer le cidre avec le jus des oranges, le sirop... [Lire la suite]
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23 février 2014

ROTI DE PORC Miel Moutarde

Simplissime mais goûtu ! Cette version permet d'avoir un rôti qui n'est pas sec, au contraire et le jus est délicieux ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 rôti de porc / 1/2 de bouillon de volaille / 2 cuillères à soupe de moutarde / 3 de miel / 2 échalotes / sel Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le rôti dans un plat à gratin ; disposez, autour, les échalotes émincées. Dans un petit saladier, mélangez le bouillon avec la moutarde et le miel. Versez sur le rôti, salez et enfournez. Arrosez-le très... [Lire la suite]
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23 février 2014

GATEAU Poire Speculoos

Une bouchée extra ! On a adoré ... et, comme d'habitude, c'est tout simple !!!! Inspiration : 750g ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 petits gâteaux : 150 g de speculoos / 25 g de beurre / 200 g de Philadelphia / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 de farine / 1 grosse poire / 1/2 citron vert / 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°C. Réduisez vos speculoos en poudre et ajoutez-y le beurre mou en morceaux ; malaxez et tapissez-en le fond de vos moules en silicone. Fouettez... [Lire la suite]
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