28 février 2014

MOELLEUX Quetsches Cannelle

Je ne savais pas quoi faire des quetsches que j'avais congelées à la fin de l'été ... j'en ai tellement ... je suis alors tombée sur une chouette recette sur 750g ... C'est très très bon mais un peu trop de beurre à mon goût ... J'avais pourtant revu la quantité de beurre à la baisse (100 g au lieu de 120g mais ... franchement, 75g suffiront !)            Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 11 moelleux : 100 g de beurre (75 g suffiront) / 3 oeufs / 1/2 sachet de levure / 60 g de... [Lire la suite]
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28 février 2014

CROSTINIS PESTO DE ROQUETTE

On aime quand ça croustille à la maison .... Eh, là, c'est top !!! Recette croisée sur Péché de gourmandise ... aussitôt lue, aussitôt faite ...aussitôt dégustée !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de pain épaisses / 2 boules de mozzarella / 125 g de roquette / 60 g de pignons de pin / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 2 gousses d'ail / sel Préchauffez votre four à 200°C. Lavez la roquette et faites-la cuire 5 mn dans de l'eau frémissante. Egouttez aussitôt et mixez avec 50... [Lire la suite]
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27 février 2014

NEMS De Boudin Blanc Compotée Pommes Oignons

Je vous propose aujourd'hui une petite recette à décliner selon vos envies ... En version nem ou version corolle ... A vous de choisir ! version nem ... version corolle ... garniture ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 3 personnes : (6 nems) : 300 g de petits boudins blancs / 3 petites pommes / 1 gros oignon jaune / sel / muscade / poivre / 6 feuilles de Brick Commencez par émincer l'oignon ;épluchez les pommes et taillez-les en dés. Faites ensuite revenir pommes-oignons dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez... [Lire la suite]
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27 février 2014

CLEMENTINES En Gelée de Quetsches A La Cannelle

En fait, ce dessert est un dessert de dernière minute ! J'avais fait compoter mes questches (cueillies cet été et que j'avais décongelées) et il me restait beaucoup de jus ... Ça me crevait le coeur de le jeter ... alors je l'ai transformé en gelée et je l'ai accompagné de clémentines .... En fait, j'ai servi cette gelée sur ladite compotée de quetsches ...      Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 20 cuillères à soupe de jus de quetsches / 1 cuillère à café de cannelle /... [Lire la suite]
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26 février 2014

BOEUF AUX CAROTTES A L'Asiatique

Pour ce plat, je me suis très fortement inspirée d'une recette trouvée sur le superbe blog des Tentations culinaires de Clémence ... Bon, comme souvent, je n'ai pas réussi à suivre la recette à la lettre (le boeuf s'est transformé en boulettes / je n'ai pas fait mariner la viande par manque de temps, je n'avais pas de graines de coriandre ...).... mais le résultat est top ... Servi avec des vermicelles de riz, c'est extra !   Moyenne       Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 900 g de... [Lire la suite]
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26 février 2014

DESSERT A L'ANANAS Façon Tiramisu

Du simple, du rapide, du bon !      Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 1/2 ananas bien mûr / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 de noix de coco râpée / 6 spéculoos Emiettez vos spéculoos et disposez-en les brisures au fond de 4 verrines. Détaillez votre ananas en petits cubes et déposez-les sur les spéculoos. Séparez le jaune des blancs, montez ces derniers en neige. Pendant ce temps-là, fouettez les jaunes avec le sirop d'agave et la noix de coco. Mélangez délicatement... [Lire la suite]
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25 février 2014

CAMEMBERT ROTI Au Miel

Pour les afficionados des fromages fondus, voici votre recette !!! Pour les autres aussi ! On a adoré ... Ce n'est pas la première fois qu'on mange du fromage fondu mais l'apport tout simple de miel et de pistaches, pignons ... est une super idée ! Merci à Chef Nini qui me l'a soufflée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 camemberts / 2 cuillères à café de miel / quelques pistaches non salées / quelques pignons de pin / quelques graines (de lin, de pavot, de sésame ...) / du pain pour la dégustation ... [Lire la suite]
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25 février 2014

VERRINE Gelée De Bananes Corn Flakes et Lamelles de Mangue

Je dégaine une fois encore une verrine rapido ... vite fait ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2 h Pour 4 verrines : 2 bananes / 2 feuilles de gélatine / 2 cuillères à soupe de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 10 cl d'eau / 4 grosses cuillères à soupe de corn flakes / 4 morceaux de mangues bien mûrs Mixez vos bananes. Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole , faites chauffer l'eau avec les sucres. Ajoutez la purée et les feuilles de gélatine essorées. Fouettez bien pour bien les... [Lire la suite]
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24 février 2014

TAGLIATELLES De Courgettes Façon Carbonara

Des carbo, oui .... allégées ... oui ... aux courgettes , ouiiiiii ! Hummmm ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 gros estomacs : 4 courgettes moyennes / 250 g de lardons de bacon (ou fumés) / 30 cl de crème fraîche / 4 cuillères à soupe de pignons de pin / 1 cube de bouillon de volaille / 2 jaunes d'oeuf Lavez et râpez vos courgettes. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle huilée et chaude. Elles doivent rester un peu croquantes . Dans une autre poêle, faites revenir les lardons 5 mn. Retirez-les et... [Lire la suite]
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24 février 2014

NEMS Ananas Chocolat

Classique et croustillant ... Le duo gagnant à coup sûr : ananas-chocolat ... comment ne pas craquer ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 8 nems : 4 feuilles de brick / 1/2 ananas bien mûr / 8 grosses cuillères à café de pâte à tartiner (maison, pour moi ...) Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles en 2. Taillez l'ananas en petits dés. Déposez-e, sur la partie arrondie de vos feuilles, ajoutez la pâte à tartiner en l'étalant ; roulez ensuite la feuilles en rabattant les côtés vers le milieu ... comme un nem.... [Lire la suite]
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