"CALISSONS" Ultra Simples Au Miel
J'ai déjà proposé des calissons il y quelques mois mais depuis ... je me suis équipée !!!! J'ai L'Emporte-Pièce spécial calisson ....Bon, là où ça pêche encore, c'est dans le découpage de la feuille azyme ... je le fais encore avec une paire de ciseaux ... je n'y arrive pas autrement !!!
Préparation : 30 mn / Temps de séchage : 30 mn
Pour une 60aine de calissons : 450 g de poudre d'amandes / autant de sucre glace (ou de sucre en poudre, dans ce cas, ce sera plus "croustillant") / 5 cuillères à soupe de miel / 4 d'arôme de fleur d'oranger /5 de dés de citrons confits/ 1 cuillère à café d'amande amère / 1 blanc d'oeuf + 150 g de sucre glace (pour le glaçage ... il vous en restera !Si vous y arrivez, divisez par 2 ...) / 1 feuille azyme et demi.
Mélangez le sucre avec la poudre d'amandes, le miel, la fleur d'oranger et l'amande amère. Malxez bien et ajoutez les citrons confits. Etalez votre pâte sur 0.5 cm d'épaisseur (sincèrement, je commence par aplatir avec la paume de ma main ...) ; découpez vos calissons ; lancez-vous ensuite dans la découpe des feuilles azyme que vous placerez sous vos calissons (ça va coller tout seul !).
Préparez ensuite le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Glacez vos gourmandises et laissez sécher à température ambiante.
A conserver dans une boîte hermétique .