750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
1 mars 2014

"CALISSONS" Ultra Simples Au Miel

J'ai déjà proposé des calissons il y quelques mois mais depuis ... je me suis équipée !!!! J'ai L'Emporte-Pièce spécial calisson ....Bon, là où ça pêche encore, c'est dans le découpage de la feuille azyme ... je le fais encore avec une paire de ciseaux ... je n'y arrive pas autrement !!!

P1290029

Préparation : 30 mn / Temps de séchage : 30 mn

Pour une 60aine de calissons : 450 g de poudre d'amandes / autant de sucre glace (ou de sucre en poudre, dans ce cas, ce sera plus "croustillant") / 5 cuillères à soupe de miel / 4 d'arôme de fleur d'oranger /5 de dés de citrons confits/ 1 cuillère à café d'amande amère / 1 blanc d'oeuf + 150 g de sucre glace (pour le glaçage ... il vous en restera !Si vous y arrivez, divisez par 2 ...) / 1 feuille azyme et demi.

Mélangez le sucre avec la poudre d'amandes, le miel, la fleur d'oranger et l'amande amère. Malxez bien et ajoutez les citrons confits. Etalez votre pâte sur 0.5 cm d'épaisseur (sincèrement, je commence par aplatir avec la paume de ma main ...) ; découpez vos calissons ; lancez-vous ensuite dans la découpe des feuilles azyme que vous placerez sous vos calissons (ça va coller tout seul !).

Préparez ensuite le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Glacez vos gourmandises et laissez sécher à température ambiante.

A conserver dans une boîte hermétique .

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
J'adore les calissons !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
M
ça c'est trés bon bon week-end bizz
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité