Nous qui adorons les brioches, celle-ci est pour nous ! Elle est délicieuse ... Une balade sur Juste histoire de goûter et hop ! aux fourneaux illico presto ...à quelques modifications près !
Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 35 mn
Pour une brioche :
Pâte : 380g à 400 g de farine / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 35 g de levure fraîche / 50 g de sucre / 80 g de lait / 60 g d'eau / 60 g de beurre mou / 2 oeufs
Garniture : 50 g de beurre fondu / 50 g de sucre roux / 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes / 1 poignée d'amandes concassées / 1/2 cuillère à café de cannelle (je crois que j'en ai mis 2 !!!)
Préchauffez votre four à 60°C.
Dans le bol de votre robot, versez 300g de farine, le sucre, la fécule et les oeufs . Consigne importante : les oeufs ne doivent pas être en contact avec le sucre .
Faites tiédir le lait et l'eau, puis délayez-y la levure.
Mélangez la pâte dans le robot et ajoutez le mélange levure-lait-eau en filet. Laissez travailler puis ajoutez le beurre en morceaux. Laissez pétrir 5 mn. Ajoutez ensuite la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Couvrez d'un torchon et mettez dans le four éteint.
Laissez lever 1h.
Pendant ce temps, préparez votre garniture : mélangez le beurre fondu, le sucre roux, la cannelle et la poudre d'amandes, puis ajoutez les amandes concassées. (réservez-en quelques-unes).
Etalez ensuite votre pâte au rouleau , sur un papier cuisson (en rectangle). Garnissez avec la préparation à la poudre d'amandes
et roulez en boudin. Coupez en tronçons de 2 cm.
Superposez ces escargots dans un moule à cake,ajoutez quelques amandes concassées sur le dessus ,
couvrez d'un torchon et laissez lever encore 1h, à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 35 mn.