PAD THAÏE Aux Crevettes
Voyageons en Asie pour aujourd'hui ... A déguster sans hésiter !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes : 400 g de nouilles de riz / 500 g de crevettes / 400 g de pousses de soja / le jus de 2 citrons verts / 2 gousses d'ail / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 1 de sucre roux / 2 de nuoc mam / 1/2 bouquet de coriandre (je n'en avais plus !!!) / 40 g de cacahuètes / 4 ciboules / 2 oeufs.
Commencez par décortiquer vos crevettes.
Faites cuire vos nouilles : démarrez-les dans de l'eau froide et faites cuire pendant 8mn. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Dans une poêle , faites sauter l'ail émincé pendant quelques minutes. Ajoutez les crevettes et faites sauter 2 mn. Versez-y les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez ensuite les nouilles, le citron, les pousses de soja, la sauce soja, le sucre et le nuoc mam. Mélangez bien et faites cuire 3 à 5 mn.
Servez avec des cacahuètes, un peu de ciboule en petits tronçons et quelques feuilles de coriandre.