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LA SALSA DES FOURCHETTES
8 mars 2014

VERRINE Pamplemousse Badiane Et Sa "Crème" Fouettée

Parce que le soir, le temps s'accélère de manière inouïe, parce que les enfants attendent toujours un dessert, coûte que coûte , et que je n'ai pas pu anticiper pour en préparer un ... enfin bref, toutes ces bonnes raisons pour justifier cette verrine express, simplissime et pleine de vitamines ...Ce qui nous a plu, c'est l'alliance entre l'acidité et le sucré, la douceur et le peps...un franc succès  !

 

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Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : 2 gros pamplemousses roses / 6 petits suisses / 4 anis étoilé / 12 cuillères de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'agar agar

Mixez les pamplemousses et versez dans une casserole. Ajoutez 9 cuillères à soupe de sirop d'agave et l'anis étoilé. Faites chauffer et laisser infuser 30 mn.

Retirez ensuite l'anis étoilé et ajoutez l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Versez aussitôt dans vos verrines. Laissez refroidir et placez 30 mn au réfrigérateur. Juste avant de déguster, fouettez les petits suisses avec le reste du sirop d'agave et nappez-en la gelée au pamplemousse.

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