On adore ce genre de salade gourmande à la maison ... Pourquoi ? Parce qu'une salade, c'est génial ! Ça laisse libre cours à toutes les idées, toutes les envies, toutes les inspirations ... celle-ci, pour aujourd'hui, frappe aux portes de l'Asie !

 

P1290507

P1290502Préparation : 20 mn

Pour 4 gros estomacs : 300 g de vermicelles de riz / 200 g de viande hachée (j'avais du porc et du veau) / 3 carottes / 2 courgettes / 1 oignon botte / sauce à nems / sauce nuoc mam / oignons frits (j'aurais bien aimé en mettre mais ... je n'en avais plus !)

Formez des boulettes avec la viande hachée que vous aurez salée et faites-les cuire dans une poêle chaude et huilée.

Pendant ce temps, faites cuire 5 mn vos vermicelles dans l'eau bouillante, égouttez-les et rincez-les. Râpez carottes et courgettes.Emincez votre oignon.

Pour le dressage, disposez une couche de vermicelles généreuse, arrosez de sauce à nems. Ajoutez des carottes, des courgettes et arrosez de nuoc mam. Complétez avec les boulettes et l'oignon émincé.