GYOZA Ou Raviolis Grillés Porc-Veau
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette voyageuse ... Allez savoir pourquoi ? Sans doute des besoins vagabonds inconscients qui animent mes petites mains ... Donc, c'est l'Asie qui s'invite chez vous avec cette recette "piquée" dans un magazine ... Lorsque je l'ai vue, j'ai su que c'était pour moi ! Tout simplement parce que, parfois, on se lève le matin avec une folle envie d'évasion ... Mais la réalité est là et il faut bien se dire que, le voyage, c'est pas pour aujourd'hui ... alors on s'offre une escapade gustative , histoire de se faire rêver un moment ... Bon voyage !
Préparation : 1 h / Temps d'attente : 1 h / Cuisson : 10 mn environ par fournée
Pour une trentaine de Gyoza : 150 g de porc haché / 150 g de veau haché / 350 g de farine / 3 cm de gingembre frais / 1 oignon botte (le vert) / 2 gousses d'ail / sauce de soja / sauce nems / sauce nuoc Mam / 15 cl d'eau très chaude / huile / sel / poivre / verres d'eau
Pétrissez la farine avec l'eau chaude , formez une boule et placez 1 h au réfrigérateur.
Mélangez les viandes hachées avec la tige d'oignon ciselée, l'ail écrasé, le gingembre râpé et 1 trait de sauce soja. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
Etalez votre pâte le plus finement possible et découpez-y des ronds (à l'emporte-pièce). Déposez une cuillère de farce au centre et repliez en ravioli en pinçant bien les bords.
Faites chauffer 3 cuillères d'huile dans une grande poêle, faites-y griller 5 mn une fournée de raviolis. Ajoutez ensuite 3/4 verre d'eau, couvrez et faites cuire 7 à 8 mn. Procédez de la même façon pour les autres fournées.
Dégustez avec de la sauce soja.