ENDIVES A LA PROVENCALE
Mais qu'est-ce que c'est bon ! Ma louloute qui rechigne toujours sur les endives cuites - même préparées avec amour!!- m'a glissé un timide "hum ... c'est bon, ça croustille, on sent même plus le goût de l'endive ! " .. Et voilà, vive l'endive crue, vive l'endive libre !
Inspiration : Péché de gourmandise
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 3 grosses endives / 12 tranches très fines de jambon de Parme / 30 g de chapelure / 125 g de mozarella égouttée / 80 g de parmesan râpé / 100 g de comté râpé / sel / poivre / 1/2 oignon jaune
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude et huilée.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 190°C.
Dans un saladier, écrasez la mozzarella à la main. Ajoutez-y les fromages râpées et la chapelure ; salez , poivrez et homogénéisez bien. Lavez et fendez vos endives en 2 (dans la longueur) et chaque moitié en 2 à nouveau. Enroulez chaque quart dans une tranche de jambon fumé. Recouvrez de la garniture et enfournez.