OEUF COQ Revisité
Alors cet oeuf revisité ... c'est l'oeuvre de mon amoureux ... C'est super ... On a trouvé cette recette sur Assiettes gourmandes, un blog haut en couleurs, plein de recettes magnifiques !
C'est assez délicat à faire mais le résultat est extra ... En fait, la mouillette est tout simplement à l'extérieur ... Soyez très vigilants sur la cuisson, pour que le jaune soit bien coulant ... pour nous, c'était déjà trop !
Préparation : euh ... je ne sais pas, c'est assez long car minutieux / Cuisson : quelques minutes
Pour 4 personnes : 100 g de pâte à pain( mais il vous restera des chutes) / 4 jaunes d'oeuf / huile de friture
Divisez votre pâte en 4 et étalez chaque part finement en rectangle. Séparez les blanc du jaune et manipulez délicatement ce dernier pour qu'il n'y ait plus de blanc...
Déposez votre jaune sur votre pâte, repliez-la dessus en refermant bien (il ne doit pas y avoir d'air ... et, à l'aide d'une verre ou d'un emporte-pièce de la juste taille, découpez délicatement autour ...
Vous obtenez ... ça !
Il ne vous reste plus qu'à le faire frire dans un bain d'huile chaude (à 220°C) quelques minutes .... La cuisson est bonne quand la pâte est dorée ... Pour nous, c'était un peu trop cuit ...mais c'était délicieux quand même !