750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 mars 2014

OEUF COQ Revisité

Alors cet oeuf revisité ... c'est l'oeuvre de mon amoureux ... C'est super ... On a trouvé cette recette sur Assiettes gourmandes, un blog haut en couleurs, plein de recettes magnifiques !

C'est assez délicat à faire mais le résultat est extra ... En fait, la mouillette est tout simplement à l'extérieur ... Soyez très vigilants sur la cuisson, pour que le jaune soit bien coulant ... pour nous, c'était déjà trop !

P1290784

P1290787Préparation : euh ... je ne sais pas, c'est assez long car minutieux / Cuisson : quelques minutes

Pour 4 personnes : 100 g de pâte à pain( mais il vous restera des chutes) / 4 jaunes d'oeuf / huile de friture

Divisez votre pâte en 4 et étalez chaque part finement en rectangle. Séparez les blanc du jaune et manipulez délicatement ce dernier pour qu'il n'y ait plus de blanc...

P1290771

P1290772

P1290775Déposez votre jaune sur votre pâte, repliez-la dessus en refermant bien (il ne doit pas y avoir d'air ... et, à l'aide d'une verre ou d'un emporte-pièce de la juste taille, découpez délicatement autour ...

P1290778

P1290779

Vous obtenez ... ça !

P1290782

Il ne vous reste plus qu'à le faire frire dans un bain d'huile chaude (à 220°C) quelques minutes .... La cuisson est bonne quand la pâte est dorée ... Pour nous, c'était un peu trop cuit ...mais c'était délicieux quand même !

Publicité
Publicité
Commentaires
R
je viens de publier un courcours est ce que tu es partante super<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
Répondre
E
Super original en effet ! Pour une entrée ça doit être super avec juste un peu de salade, et pourquoi pas aussi, les chutes de pâte à pain frites (oui, j'adore la friture ^^') qui pourraient faire office de croutons ? Je divague, mais ça a l'air tellement bon !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité