TERRINE Courgettes Haddock Fumé Chèvre
Cette terrine colorée nous a beaucoup séduits ...eh oui, des saveurs qu'on adore ! Vous vous en apercevrez vite si vous chinez des recettes sur mon blog !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 3 mn / Réfrigération : 6h
Pour une terrine de 6 personnes environ : 600 g de courgettes (environ 3 ... selon leur taille !) / 40 cl de crème fraîche dont au moins 20 cl de crème entière / 150 g de chèvre frais / 160 g de haddock fumé / 2 g d'agar agar
Lavez les courgettes et taillez-les en fines lamelles à la mandoline. Faites-les cuire 1 mn dans de l'eau bouillante salée et refroidissez-les aussitôt dans de l'eau glacée. Egouttez-les. Faites chauffer la crème dans une casserole avec l'agar agar, un peu de sel et de poivre et portez 2 mn à ébullition.Ajoutez ensuite le chèvre en petits morceaux et fouettez bien pour que la préparation soit homogène. Emiettez votre haddock.
Tapissez une terrine (jai pris un moule à cake) de film alimentaire. Tapissez-en le fond et les côtés de lamelle de courgettes ; versez une couche de crème au chèvre ; ajoutez la moitié du haddock. Procédez une nouvelle fois de la même façon : couche de courgettes, de crème et de haddock et terminez par une couche de courgettes. Tassez bien le tout, filmez et réfrigérez dès que c'est assez froid.
Servez avec une petite vinaigrette au balsamique.