750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
25 mars 2014

MOUSSE De Pamplemousse et Pommes Chaudes Safranées

 Pour cette douce recette ultra légère, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Ariane, les Naturianes ... Vous connaissez ? J'ai déjà fait un concours avec cette délicieuse pomme ... N'hésitez pas, ce dessert est extra !

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Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2 h / Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse / 14 de sirop d'agave / 2 feuilles de gélatine / 3 oeufs / 6 petites pommes / 6 filaments de safran / 120 g de fromage blanc

Faites ramollir les feuilles de gélatine. Lorsqu'elles sont ramollies, faites chauffer le jus de pamplemousse + 8 cuillères à soupe de sirop d'agave et dissolvez-y les feuilles essorées. Réservez (faites refroidir).

Battez les jaunes d'oeuf avec 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. Ajoutez-y le jus de pamplemousse refroidi et le fromage blanc. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. répartissez dans des verrines et réfrigérez.

Taillez vos pommes en dés et faites-les compoter avec 2 cuillères de sirop d'agave et un peu d'eau. Ajoutez-y les filaments de safran .

Dressage : servez la mousse froide avec la compotée chaude ...

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Commentaires
M
Bien appétissantes ces petits verrines...
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D
Ce dessert me fait bien envie, j'aime les pamplemousses!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
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