MOUSSE De Pamplemousse et Pommes Chaudes Safranées
Pour cette douce recette ultra légère, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Ariane, les Naturianes ... Vous connaissez ? J'ai déjà fait un concours avec cette délicieuse pomme ... N'hésitez pas, ce dessert est extra !
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2 h / Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse / 14 de sirop d'agave / 2 feuilles de gélatine / 3 oeufs / 6 petites pommes / 6 filaments de safran / 120 g de fromage blanc
Faites ramollir les feuilles de gélatine. Lorsqu'elles sont ramollies, faites chauffer le jus de pamplemousse + 8 cuillères à soupe de sirop d'agave et dissolvez-y les feuilles essorées. Réservez (faites refroidir).
Battez les jaunes d'oeuf avec 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. Ajoutez-y le jus de pamplemousse refroidi et le fromage blanc. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. répartissez dans des verrines et réfrigérez.
Taillez vos pommes en dés et faites-les compoter avec 2 cuillères de sirop d'agave et un peu d'eau. Ajoutez-y les filaments de safran .
Dressage : servez la mousse froide avec la compotée chaude ...