750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 mars 2014

PETITS CHOCOLATS Crème à l'Anis Etoilé et Céleri Confit

Envie de gourmandise ??? Voici !

P1290957

P1290950Préparation : c'est assez long ... 45 mn ?? / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 10 mn environ

Pour une cinquantaine de chocolats : 200 g de chocolat noir à 74% / 1/2 l de lait / 6 anis étoilés / 5 cuillères à soupe de sucre /2 de fécule de maïs/ 1 oeuf/1 branche de céleri + 4 cuillères à soupe de sucre + eau (1 cuillère)

Commencez par faire fondre votre chocolat et versez-le dans vos empreintes ; tapissez-les bien et retirez l'excédent en renversant la plaque (passez une spatule pour retirer les bavures). Placez au congélateur 10 mn environ.

Faites confire votre céleri : taillez de fines lamelles dans la branche et faites-les cuire avec l'eau et le sucre. Réservez.

Préparez la crème en faisant chauffer le lait et en y laissant infuser l'anis étoilé. Après 1h, retirez l'anis et refaites chauffer le lait avec le sucre et la fécule. Fouettez, ajoutez l'oeuf, fouettez à nouveau et faites épaissir.

Dressage : retirez délicatement les coques de leurs empreintes , garnissez d'une cuillère de crème, ajoutez une lamelle de céleri et ... craquez !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
humm!ça sent paques! bonne soirée bizzzzzzz
Répondre
C
très très original la touche de céleri!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 830 908
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité