28 mars 2014
TARTE KIWI CITRON
Cette petite tartounette est un délice ... Clémence, des tentations culinaires de Clémence, a prévenu ses lecteurs mais elle ne nous a pas menti ... c'est super bon !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 10 tartelettes
Pâte : 225 g de farine / 2 cuil. à soupe d'un mélange de graines / 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes de tahin / 5 d'huile d'olive / 5 cl d'eau / 4 pincées de sel / 8 speculoos émiettés
Pour la garniture
Pour la garniture
3 oeufs / 180gr de sucre / le jus et le zeste de 3 citrons / 3 kiwis / 60g de beurre fondu
Commencez par mélanger tous les ingrédients de la pâte et réservez au frais
Préchauffez ensuite votre four à 180°C.Fouettez alors les œufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les zestes et le jus des citrons. Epluchez les kiwis, écrasez-les grossièrement à la fourchette et ajoutez-les à la préparation.Incorporez le beurre fondu.Etalez la pâte et piquez-la à la fourchette.Versez la garniture sur la pâte et enfournez pour 30 mn.
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