CHEESECAKE Coco Chocolat Framboises
Les Oréo , vous connaissez ? Eh bien figurez- vous que c'est la première fois qu'ils franchissent la porte de notre placard !!! C'est par le plus grand des hasards que je les ai achetés (il y avait une promo et je me suis laissée tenter !!!!) et qu'ils ont fini dans cette recette.... Il ne me restait plus de speculoos pour faire un fond, j'ai opté pour ces petits biscuits tout noirs ! Ça a donné une jolie touche à mon cheesecake finalement, non ?
Avec ce cheesecake, je participe à un joli concours qui offre une liberté géniale puisque le thème est "entremets" ! Rendez-vous à la fin de la recette pour connaître tous les lots et les partenaires ...
Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn / Temps de réfrigération : 1h
Pour 4 cheseecakes : 400 g de framboises surgelées ou fraîches /3 cuillères à café d'agar agar / 200 ml de lait de coco / 5 cuillères à soupe de sucre / 5 de miel / 350 g de Philadelphia / 25 g de beurre / 16 Oréo / 50 g de chocolat lait-noix de coco
Séparez les deux parties de vos Oréo et retirez la vanille, réservez-la. Emiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Faites chauffer le lait de coco avec 1.5 cuillère à café d'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Pendant ce temps, mixez le Philadelphia. Ajoutez-y le lait de coco et le miel, puis le chocolat fondu. Réservez. Faites chauffer quelques minutes les framboises avec le sucre et l'agar agar ; portez 2 mn à ébullition sans cesser de remuer.
Déposez un emporte-pièce dans chaque assiette. Tapissez le fond avec le mélnage biscuit beurre ; veillez à lisser. Ajoutez une couche épaisse de la préparation coco-Philadelphia ; lissez ; ajoutez de la préparation framboisée, lissez ; à nouveau, de la préparation coco-Philadelphia et terminez par une fine couche framboisée. Réservez au frais 1 h.
1ère place du classement
Un coffret spécialités du Périgord
2ème place
1 colis de divers produits " pack découverte"
- bouteilles blancs d'oeufs liquide
- pâte à choux
- pâte à gaufre
- pâte cake salé
- pâte cake sucré
- guimauve
- meringue
3 ème
Une box pour 6 personnes "nature anis"
4 ème
Appareil 3 en 1
Un cakemaker pour réaliser: pops-cake, muffins, cup-cakes
5 ème
1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée
6 ème
2 ballotins de chocolats
L'un de florentins de 300 gr
L'autre confiserie de chocolat de 250 gr
7 ème
3 tasses à thé 220 ml Fusain
8ème
bon d'achat Creavea de 20€ à choisir ici CLIC.
9 ème
BLOCH
5 produits de la gamme et un tablier
10 ème
les 3 produits épicerie fine ci dessous