FLEURS De Pommes de Terre Farcies
Ces rosaces, élégantes et raffinées, m'ont été inspirées par le blog pétillant d'Héllyane, Passiflore, passion d'Héllyane ... En fait, pour tout vous dire, je participe à un concours tout printanier ...
"je participe au concours d'Héllyane du blog Passiflore , passion d'Héllyane (voir le petit mot en fin d'article ...)
Passiflore passion d'héllyane http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn
Pour 8 fleurs : 4 pommes de terre de taille moyenne /1 oeuf / 4 cuillères à soupe de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de rillettes de poulet rôti ( faites maison : recette sur le blog) / 4 tranches de poitrine fumée (je n'en avais pas) / 1 pincée de noix de cajun / 2 pincées d'herbes de Provence / 1 pincée de noix de muscade moulus / 8 anis étoilés / graines de pavot / ail en poudre (j'ai remplacé par l'ail écrasé) / sel / poivre / gruyère râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en fines rondelles avec une mandoline. Essuyez-les dans un linge propre. Huilez vos moules à muffins .Découpez des languettes (de 2 cm de large sur 10 cm de long) dans du papier de cuisson et disposez-les en croix dans le fond des moules pour faciliter le démoulage .
Coupez ensuite vos rondelles de la même taille et garnissez-en vos moules, disposez-les en rosaces et faites-en sorte qu'ils n'y ait pas de trou, ni au fond, ni sur les côtés.
Dans un bol, mélangez la crème avec l'oeuf , les rillettes de poulet, la noix muscade, la noix de cajun et les herbes de Provence .Salez et poivrez et rajoutez l'ail écrasée. Versez dans vos rosaces et parsemez de gruyère râpé. Enfournez ...
Démoulez enb tirant délicatement sur les languettes et servez avec une bonne salade ...
Dressage : ajoutez un peu de pavot et un anis étoilé ...