31 mars 2014

CHEESECAKE Coco Chocolat Framboises

 Les Oréo , vous connaissez ? Eh bien figurez- vous que c'est la première fois qu'ils franchissent la porte de notre placard !!! C'est par le plus grand des hasards que je les ai achetés (il y avait une promo et je me suis laissée tenter !!!!) et qu'ils ont fini dans cette recette.... Il ne me restait plus de speculoos pour faire un fond, j'ai opté pour ces petits biscuits tout noirs ! Ça a donné une jolie touche à mon cheesecake finalement, non ? Avec ce cheesecake, je participe à un joli concours qui offre une liberté géniale... [Lire la suite]
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31 mars 2014

FLEURS De Pommes de Terre Farcies

 Ces rosaces, élégantes et raffinées, m'ont été inspirées par le blog pétillant d'Héllyane, Passiflore, passion d'Héllyane ... En fait, pour tout vous dire, je participe à un concours  tout printanier ... "je participe au concours  d'Héllyane du blog Passiflore , passion d'Héllyane (voir le petit mot en fin d'article ...) Passiflore passion d'héllyane  http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html      Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 8 fleurs : 4 pommes... [Lire la suite]
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31 mars 2014

MANDARINE CURD

La saga des Curds continue !!! Eh oui, on ne s'en lasse pas ici ! Après l'orange curd, le mango curd, le kiwi curd (notre petit chouchou !) ... voici ... le mandarin' curd !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 à 8 mn Pour un pot : le jus de 7 mandarines / 100 g de sucre / 55 g de beurre / 2 oeufs / 1 cuillère à café d'agar agar Pressez vos mandarines et versez le jus dans une casserole ; ajoutez le sucre et le beurre en morceaux. Faites chauffer de manière à ce que tout soit bien fondu et homogène. Hors du feu,... [Lire la suite]
30 mars 2014

BRICK Pommes Amandes ... comme un chausson

Un faux air de chausson ... mais en plus rapide ! ... ce p'tit dessert fait du bien là où il passe ... tout léger, tout bon ! Avec ce dessert, je participe au KKVKVK du joli blog de Sandy, Cuisine et Cigares ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn max Pour 4 personnes : 4 pommes / 4 feuilles de Brick / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 2 à soupe de poudre d'amandes / 2 de sirop d'agave / 1/2 carré de chocolat noir Epluchez vos pommes et taillez-les en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole avec un... [Lire la suite]
30 mars 2014

PATES INFUSEES Citron Basilic et Allumettes de Chorizo

Grâce à la jolie recette de Nathou des Recettes de Nathou, nous avons passé un merveilleux moment avec nos pâtes ! Elles étaient délicieuses !!! J'ai dû faire une modification qui m'a embêtée mais ... je n'avais pas d'écorces de citron ... je les ai remplacées par des zestes !      Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn pour moi (spaghettis bio) Pour 4 gros estomacs : 500 g de spaghettis / 1 citron bio / 1 bouquet de basilic frais / sel / 25 cl de crème fraîche / 8 tranches de chorizo doux Faites cuire... [Lire la suite]
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30 mars 2014

NUGGETS De Lapin Aux Epices et Au Parmesan

En me baladant, un jour, sur le blog de Chef Nini qui m'inspire souvent, je suis tombée sur des bouchées de lapin panées ... Ça m'a plu aussitôt et j'ai gardé l'idée en tête ... bien au chaud, pour la dégainer quand le moment serait venu ... et voilà ! Le moment est arrivé ! On s'est régalés !       Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 800 g de râbles de lapin / 7 cuillères à soupe de parmesan / 4 de sumac (ou épices de votre choix) / 4 ou 5 de farine / 1 oeuf Commencez par dégager les... [Lire la suite]
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29 mars 2014

PUREE Pois Cassés Cumin

 Les purées, c'est toujours ultra simple ...Rien de plus banal ! Et pourtant un soupçon d'épice et elles deviennent magiques ! Bon, j'exagère un peu mais ... pas tant que ça ! Inspiration :       Préparation : 5 mn / Temps de repos : 1 à 2h/ Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 250 g de pois cassés / 15 cl de crème / 2 cuillères à soupe de cumin en poudre / sel / 2l d'eau La veille, versez vos pois cassés dans un grand saladier et recouvrez-les d'eau froide ; filmez-les et placez-les au frais . Le... [Lire la suite]
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29 mars 2014

SALADE DE FRUITS Exotiques et Sa Chantilly au Gingembre

Une salade de fruits pleine de vitamines et de soleil ... oui mais avec un peu de gingembre, c'est encore mieux ... C'est un p'tit goût subtil qui s'accorde parfaitement avec l'exotisme des fruits ...       Préparation : 20 mn / Temps d'attente (pour la chantilly : 2h au moins) Pour 4 personnes : 1/2 ananas / 4 fruits de la passion / 1/2 mangue / 1 banane / 2 citrons verts / 1 ou 2 kiwis / 20 cl de crème fraîche entière / 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre / 1 de sucre glace Commencez par mélanger la... [Lire la suite]
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29 mars 2014

CUISSES De Poulet Farcies au Chèvre et à L'Ail

L'idée de cette recette m'est venue en croisant le poulet farci au fromage fines herbes de Chef Nini ... Bon, j'ai gardé l'idée et l'ai adaptée à mon frigo ...       Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet avec la peau / 150 g de chèvre frais / 2 gousses d'ail / eau / sel Préchauffez votre four à 200°C. Ecrasez le chèvre avec les gousses écrasées et insérez-la délicatement entre la peau et la chair. Déposez-les au fond d'un plat à gratin avec un fond d'eau, salez ... et... [Lire la suite]
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28 mars 2014

TARTE KIWI CITRON

Cette petite tartounette est un délice ... Clémence, des tentations culinaires de Clémence, a prévenu ses lecteurs mais elle ne nous a pas menti ... c'est super bon !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 10 tartelettes   Pâte :  225 g de farine / 2 cuil. à soupe d'un mélange de graines  / 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes de tahin / 5  d'huile d'olive / 5 cl d'eau / 4 pincées de sel / 8 speculoos émiettés Pour la garniture 3 oeufs / 180gr de sucre / le jus et le zeste de 3... [Lire la suite]
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