PIZZA BALLS
Cette idée toute simple et croustillante vient tout droit de Rose and Cook ... Bon, ses balls étaient bien plus régulières que les miennes, je l'avoue mais ... je me suis un peu dépêchée, il était tard et nous étions affamés ... Ceci explique cela ! Je compte sur vous pour faire mieux !!!
En tous cas, c'est une façon rigolote de manger une pizza, non ?
Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour une trentaine de balls : une pâte à pizza (voir recette dans "pâte à tarte") / 5 tranches de jambons / 200 g de sauce tomates cuisinées ou sauce pour les pizza / 1 boule et demi de mozzarella / rondelles d'olives noires (facultatif)
Préchauffez votre four à 210°C.
Etalez finement votre pâte à pizza et découpez (à l'aide d'un verre, par exemple) des cercles ; faites-les tout de même assez grands pour pouvoir garnir et replier ...(environ 9 cm de diamètre pour moi) Déposez-y un morceau de jambon, une petite cuillère de sauce tomates et une lamelle de mozzarella. Refermez en ... ball et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson (pour certaines boules, j'ai eu quelques fuites donc le papier est vraiment indispensable !!!) ... Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des munitions et enfournez ...