750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
3 avril 2014

PAIN EXPRESS

Il ne vous reste plus de pain et il est presque temps de passer à table ... Optez pour ce pain express ... Ce n'est pas le pain du siècle mais c'est une bonne alternative ! Un rien brioché, sous ses faux airs de pain de mie, il accompagnera dignement vos petits plats !

P1300194__Copier_

 

P1300196__Copier_

P1300198__Copier_

Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 petits pains : 350 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger chimique / 1 cuillère à café de sel / 200 g de lait / 1 oeuf / 50 g d'huile / 1 cuillère à café de sucre 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez le sel, le lait, l'huile, l'heure et le sucre. Pétrissez bien, ajoutez au besoin un peu de farine ... Séparez la pâte en 6 pâtons et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Faites des entailles sur le dessus, saupoudrez éventuellement de farine ou de graines et enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
il faudra que j'essaie,bizzzzzzzzzz
Répondre
C
Super, ça me fait plaisir ! C'est pratique, ce genre de recette !
Répondre
A
testé, goûté et validé....j'adore son côté brioché
Répondre
C
N'hésite pas à me dire si ça t'a plu ! Ciao !
Répondre
A
tiens je n'ai plus de pain, je vais tester ton pain express !!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité