PAIN EXPRESS
Il ne vous reste plus de pain et il est presque temps de passer à table ... Optez pour ce pain express ... Ce n'est pas le pain du siècle mais c'est une bonne alternative ! Un rien brioché, sous ses faux airs de pain de mie, il accompagnera dignement vos petits plats !
Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 6 petits pains : 350 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger chimique / 1 cuillère à café de sel / 200 g de lait / 1 oeuf / 50 g d'huile / 1 cuillère à café de sucre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez le sel, le lait, l'huile, l'heure et le sucre. Pétrissez bien, ajoutez au besoin un peu de farine ... Séparez la pâte en 6 pâtons et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Faites des entailles sur le dessus, saupoudrez éventuellement de farine ou de graines et enfournez.