GRATIN De Légumes Au Basilic
Un p'tit gratin, ça vous dit ? Cette petite marmite cache bien son jeu ... C'est un plat complet à elle toute seule ! Un oeuf, des légumes, une base lactée ... Tout est dit ! En plus, c'est très bon !!!
Où est l'oeuf me direz-vous ? Eh bien, je l'ai explosé en la cassant sur le dessus ... Donc ce que je voulais être un oeuf cocotte s'est transformé en gratin !!!
Préparation : 5 mn / Cuisson : 6 mn (pour un oeuf avec un jaune bien liquide ou 10 mn pou un oeuf plus cuit ...)
Pour 4 personnes : 250 g de macédoine / 1 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de basilic haché / 4 oeufs / sel / poivre
Dans un saladier, mélangez la macédoine avec la ricotta . Assaisonnez. Répartissez cette garniture dans vos cocottes. Ajoutez une cuillère de basilic, cassez un oeuf, salez, poivrez et enfournez.