Mes clémentines se ridaient à vue d'oeil, abandonnées dans un coin de la cuisine ... ... Comme on avait des invités, j'ai préparé de simples petites bouchées gélifiées, et , pour le croquant, une pistache ça ou là et ... quelques cranberries ! Une gourmandise à l'état pur, sans complexe !

DSC00616__Copier_DSC00624__Copier_

 

Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente : 15 mn

Pour 20 bouchées  : 7 clémentines / quelques pistaches non salées / quelques cranberries / 1 cuillère à café d'agar agar

Pressez le jus de vos clémentines et versez-le dans une casserole ; ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition. Au fond de vos petits moules (type moules à chocolats), déposez 1 ou 2 pistaches ou 1 cranberry et versez vos jus de clémentines aux 3/4. Laissez bien refroidir puis démoulez. Réservez au frais.