05 avril 2014

STRUDEL De Boeuf

Merci Pounchki pour cette recette croquante et craquante ... Puisque je n'avais pas de pâte filo, j'ai retrouvé le chemin de mes feuilles de Brick ...pour mon plus grand bonheur !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 personnes : 500 g de boeuf haché / 1/2 botte de coriandre fraîche / 6 cuillères à soupe de poivrons en lamelles / 1 oignon / 2 gousses d'ail / sel / 10 feuilles de brick / 1 yaourt à la grecque / 8 tiges de ciboulail (ou ciboulette + une gousse d'ail)  Faites d'abord suer votre boeuf... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 avril 2014

GRATIN De Légumes Au Basilic

 Un p'tit gratin, ça vous dit ? Cette petite marmite cache bien son jeu ... C'est un plat complet à elle toute seule ! Un oeuf, des légumes, une base lactée ... Tout est dit ! En plus, c'est très bon !!! Où est l'oeuf me direz-vous ? Eh bien, je l'ai explosé en la cassant sur le dessus ... Donc ce que je voulais être un oeuf cocotte s'est transformé en gratin !!!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 6 mn (pour un oeuf avec un jaune bien liquide ou 10 mn pou un oeuf plus cuit ...) Pour 4 personnes : 250 g de macédoine... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2014

SORBET Mangue Et Son Coulis Banane Citron Vert

 L'été est encore loin mais nous, nous "sorbetons" quand même ... Le sorbet se glisse si facilement après un repas copieux ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : Sorbet : 2 mangues bien mûres / 5 cuillères à soupe de citron vert / 4 de sirop agave  Coulis : 2 bananes / 3 cuillères à soupe d' eau / 4 de citron vert Pour le dressage : sirop d'érable (4 cuillères à café sauf pour les diabétiques ...) / 4 fruits de la passion Epluchez vos mangues et coupez-les en gros morceaux.... [Lire la suite]