SOUPE De Chocolat Aux Agrumes
Cette recette, je l'ai réalisée en partie avec un énorme pamplemousse jaune qu'on m'a offert ... Je ne sais pas si vous connaissez , c'est un pamplemousse chinois... Personnellement, c'est la première fois que je le travaillais et on a trouvé ça vraiment extra ! C'est très gros (comme une petite pastèque), ça a une chair très ferme, peu de jus et c'est bien sucré ... mais vous pouvez utilisez un autre type de pamplemousse (rose à nouveau ...)
Préparation :10 mn /Cuisson :3 à 4 mn/Temps de réfrigération : 15 mn
Pour 4 personnes : 35 cl de crème fraîche liquide / 100 g de chocolat noir / 1 gros pamplemousse rose / 1 cuillère à café d'agar agar / 1/4 de pamplemousse chinois
Commencez par la gelée. Pressez le pamplemousse rose, versez le jus dans une casserole avec l'agar agar et faites bouillir pendant 2 mn. Versez dans vos empreintes et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème en faisant chauffer la crème fraiche avec le chocolat en morceaux. Fouettez bien et lorsqu' c'est un peu épaissi, versez dans des assiettes creuses. Taillez ensuite le pamplemousse chinois en dés. Lorsque la crème est refroidie, ajoutez les dés de pamplemousse et décorez avec la gelée. Réfrigérez.