COTE DE Porc à l'Origan
La première plancha, le premier barbecue ... c'est toujours un bonheur inouï ... comme de croquer dans la première fraise de la saison, la première pêche... C'est vrai que ce sont toujours des saveurs particulières, ces premières "nouvelles fois" où l'on resigne avec l'été ... ou presque ! ça me rappelle tout à coup La première gorgée de bière de Delerm, un p'tit livre extra qui a croqué tous ces instants particuliers ...
Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes : 4 côtes de porc : / 4 branches d'origan / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de vinaigre balsamique / 2 d'eau
Dans un bol, mélangez l'origan effeuillé avec l'huile d'olive le vianigre et l'eau. Déposez vos côtelettes dans un plat à gratin et recouvrez-les de marinade, poivrez légèrement. Couvrez d'un film et réservez au frais.
Faites-les ensuite griller, arrosées d'un peu de marinade. (5 mn de chaque côté)