07 avril 2014

COTE DE Porc à l'Origan

 La première plancha, le premier barbecue ... c'est toujours un bonheur inouï ... comme de croquer dans la première fraise de la saison, la première pêche...  C'est vrai que ce sont toujours des saveurs particulières, ces premières "nouvelles fois" où l'on resigne avec l'été ... ou presque ! ça me rappelle tout à coup La première gorgée de bière de Delerm, un p'tit livre extra qui a croqué tous ces instants particuliers   ...     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 10 mn Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2014

ULTRA FONDANT Pommes Chocolat SANS GLUTEN

 Pour les accro de la balance ou les gourmands qui craquent un peu trop souvent... ou ... pour tout le monde, finalement ... voici un dessert très fondant, acidulé à souhait ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 10 fondants : 10 petites pommes / 100 g de chocolat noir à 74% / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de fromage blanc. Commencez par éplucher vos pommes , les épépiner et couper en dés. Faites-les compoter 10 à 15 mn dans une casserole avec un peu... [Lire la suite]
07 avril 2014

GALETTES Chou-Fleur Fromage

Ces galettes se glisseront à merveille à côté de vos viandes ou de vos poissons ...toutes en discrétion et en goût ...   Moyenne Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 25 à 30 galettes selon la taille : 1 kg de chou-fleur / 6 oeufs / sel / poivre / 100 g de fromage d'Abondance (ou une autre pâte dure de votre goût) Faites cuire le chou-fleur 15 mn à la vapeur. Mixez-le avec les oeufs . Assaisonnez. Ajoutez-y le fromage râpé et mélangez bien. Dans une poêle huilée et très chaude, déposez des cuillères de cette... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,