14 avril 2014

GRATIN De Noix de Saint-Jacques Crevettes et Asperges

 Voici une entrée classique mais qui séduit toujours !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 400 g de petites noix de St Jacques / 10 grosses crevettes / 1 petit bocal d'asperges blanches / quelques cuillères à soupe de cognac / 50 cl de crème épaisse / parmesan (6 cuillères à soupe) / chapelure (autant) / sel / poivre blanc. Commencez par faire sauter vos noix de Saint-Jacques et crevettes décortiquées 1 minute dans une poêle chaude et huilée. Arrosez-les de cognac, faites flamber et remettez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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14 avril 2014

MOUSSE A La Pistache Et Son Coulis de Fraises

 Si vous cherchez une verrine onctueuse et colorée, ne cherchez plus, c'est ici ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 gourmands : 2 oeufs / 25 cl de crème fraîche / 250 g de lait / 3 cuillères à soupe de pâte de pistache / 6 de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'arôme de pistache /40 g de fécule de maïs Fiates chauffer le lait avec la pâte de pistache et le sirop d'agave. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la fécule. Versez le lait dessus, mélangez, reversez dans la casserole et faites... [Lire la suite]