Eh non, le temps des soupes n'est pas fini !! Le Chorizo apporte un p'tit plus super sympa et le Saint-Agur, une onctuosité extra !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6 gourmands : 1.5 kg de courgettes / 150 g de crème de Saint-Agur / 20 tranches de Chorizo doux / 2 grosses échalotes / sel / 1.25l d'eau
Dans une cocotte, faites revenir avec 14 tranches de chorizo, les échalottes émincées. Ajoutez-y les courgettes lavées en rondelles, puis l'eau. Salez et faites tourner 30 mn après le chuchotement de la soupape.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C. Lorsqu'il est chaud , enfournez les 6 tranches de chorizo restantes et faites-les griller quelques minutes.
Lorsque la soupe est cuite, mixez-la avec la crème de Saint-Agur et servez dans des assiettes creuses avec la tranche de chorizo que vous pouvez laisser entière ou tailler en lamelles.