750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
16 avril 2014

VERRINE Légère Abricots Noisettes

Je continue dans les desserts légers et fruités ... Ne me demandez pas pourquoi, c'est ma marotte en ce moment !

 

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Préparation : 15 mn / Réfrigération : 3 h

Pour 6 personnes : 1 grosse boîte d'abricots / 1 pot de ricotta (250g) / 2 oeufs / 5 cuillères à soupes de sirop d'agave / 6 cuillères à soupe de noisettes en poudre / 4 cuillères à soupe de jus d'orange

Mixez vos abricots. Séparez la purée en 1/3 - 2/3.

Faites chauffer le sirop d'agave avec 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à que ce soit un peu sirupeux.Fouettez ensuite les jaunes avec la moitié de ce sirop .

 Montez les blancs en neige et ajoutez-y, sans cesser de fouetter, le reste du sirop.

Montez la ricotta comme une chantilly et ajoutez les jaunes avec le sirop, les 2/3 de la purée d'abricot et les blancs en neige (délicatement !).

Répartissez le reste de la purée dans les verrines, garnissez avec la préparation précédente (généreusement). Ajoutez les noisettes en poudre sur le dessus.

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Commentaires
A
Quelles jolies verrines super alléchantes miam miam:)
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G
topiisime tes verrines! j'adore les saveurs!
Répondre
K
Cette verrine est très gourmande !
Répondre
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