16 avril 2014

VERRINE Légère Abricots Noisettes

Je continue dans les desserts légers et fruités ... Ne me demandez pas pourquoi, c'est ma marotte en ce moment !   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 3 h Pour 6 personnes : 1 grosse boîte d'abricots / 1 pot de ricotta (250g) / 2 oeufs / 5 cuillères à soupes de sirop d'agave / 6 cuillères à soupe de noisettes en poudre / 4 cuillères à soupe de jus d'orange Mixez vos abricots. Séparez la purée en 1/3 - 2/3. Faites chauffer le sirop d'agave avec 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à que ce soit un peu sirupeux.Fouettez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 avril 2014

SOUPE Courgettes Chorizo Saint-Agur

Eh non, le temps des soupes n'est pas fini !! Le Chorizo apporte un p'tit plus super sympa et le Saint-Agur, une onctuosité extra ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 gourmands : 1.5 kg de courgettes / 150 g de crème de Saint-Agur / 20 tranches de Chorizo doux / 2 grosses échalotes / sel / 1.25l d'eau Dans une cocotte, faites revenir avec 14 tranches de chorizo, les échalottes émincées. Ajoutez-y les courgettes lavées en rondelles, puis l'eau. Salez et faites tourner 30 mn après le chuchotement de la soupape. Pendant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,