750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
19 avril 2014

OEUF Cocotte Au Cantal

Une bonne odeur de fromage qui s'échappe de la porte du four ... un léger crépitement ... une dorure juste à point qui frémit délicieusement ... ça vous intéresse ? Alors, venez ... c'est pour vous !

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 6 personnes : 6 oeufs / quelques tranches de pain / 250 g de cantal / 12 cuillères à soupe de crème fraîche / 6 de ciboulette ciselée + 3 autres / sel / poivre

Préchauffez le four à 210°C. Râpez le cantal. Déposez une pincée de sel et de poivre et une cuillère de crème au fond de vos ramequins. Parsemez de cantal râpé et de ciboulette. Cassez un oeuf par ramequin. Nappez d'une cuillère de crème et parsemez de cantal (réservez-en juste un peu pour les tartines). Déposez vos ramequins dans un grand plat avec de l'eau au fond et enfournez pour 10 mn. Coupez vos tranches de pain en rondelles ou lamelles, saupoudrez de cantal râpé , d'un epu de ciboulette et faites rapidement griller dans le four, sur une plaque.

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