19 avril 2014

POIRE BELLE HELENE Allégée

Pour aujourd'hui, c'est une version un peu allégée du sacro-saint dessert La Poire Belle Hélène que je vous propose ... une glace au sirop d'agave, une sauce chocolatée au cacao amer et sirop d'agave ...bref, pas de quoi se priver !! Oui ... oui ... je sais ...la glace a commencé à fondre le temps que je parvienne à faire un photo ... désolée !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : Pour les poires : 6 poires mûres mais pas trop / 1 l d'eau / 4 anis étoilés / 2 bâtons de cannelle / 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]

19 avril 2014

OEUF Cocotte Au Cantal

Une bonne odeur de fromage qui s'échappe de la porte du four ... un léger crépitement ... une dorure juste à point qui frémit délicieusement ... ça vous intéresse ? Alors, venez ... c'est pour vous ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 6 oeufs / quelques tranches de pain / 250 g de cantal / 12 cuillères à soupe de crème fraîche / 6 de ciboulette ciselée + 3 autres / sel / poivre Préchauffez le four à 210°C. Râpez le cantal. Déposez une pincée de sel et de poivre et une cuillère de crème au fond de vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,