23 avril 2014

TARTINE Thon Féta Ciboulette

Les tartines, nos amies pour la vie ! C'est tellement hummmmm ! quand ça croque sous la dent ... Si une furieuse envie de croquer nous fait craquer, ne résistons pas, lâchons-nous ! Vite, le placard, le frigo ... une main qui se rue sur le thon, une autre qui saisit vigoureusement la féta et hop, hop, hop ! A table !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 18 tartines : 18 tranches de pain de campagne / 2 boîtes de thon au naturel (2X140 g) / 200 g de féta / 1 bouquet de ciboulette / gruyère / 15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 avril 2014

CREME BRULEE Poire Chocolat

Parce qu'une journée sans chocolat, ce n'est pas une journée ! Pas vrai ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h / Réfrigération : 6h Pour 9 à 10 crèmes brûlées : 40 cl de lait / 40 cl de crème / 7 jaunes d'oeuf / 150 g de chocolat noir / 10 demi-poires au sirop / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 10 de cassonade Dans un saladier, battez les jaunes avec le sirop d'agave. Portez le lait et la crème à ébullition et, hors du feu, ajoutez-y le chocolat râpé. Faites-le fondre, mélangez bien et versez sur les oeufs. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,