30 avril 2014

TARTINE Façon Tatin

Grâce à Clémence des Tentations culinaires de Clémence, cette "tatin" revisitée s'est invitée à notre table ... C'est tout simple, rapide et délicieusement bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 tartines : 8 tranches de brioches / 6 pommes / 12 cuillères à soupe de cassonnade / beurre / 200 g de Saint-Môret Epluchez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles . Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire vos pommes une dizaine de minutes. Ajoutez la moitié de cassonnade et faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 avril 2014

TOMATES Farcies Aux Oeufs et A La Feta

Aujourd'hui, du farci ultra léger ... à déguster sans complexe ! Préparation  : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 grosses tomates / 6 oeufs / 1/2 bouquet de ciboulette fraîche / sel / poivre  / 70 g de feta Préchauffez votre four à 180°C. Découpez un chapeau à vos tomates et creusez-les. Salez et poivrez l'intérieur. Posez-les dans un plat à gratin avec un peu d'eau. Battez vos oeufs en omelette avec du sel, du poivre, la feta en petits cubes et la ciboulette ciselée. Remplissez-en vos tomates et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2014

CHOUQUETTES A La Chantilly Vanillée

Qu'est-ce qu'on se sent léger avec ce dessert ... un chou aéré, une chantilly vaporeuse ...et les délices d'une chouquette dans laquelle on croque, laissant éclater toutes les saveurs en bouche ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour une quinzaine de choux : Pâte à choux : 1/8 litre d'eau/ 37,5g de beurre/ 7,5 g de sucre / 1 pincée de sel / 63 g de farine/ 2 oeufs Chantilly : 20 cl de crème entière / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre ) / 5 gouttes d'huile de vanille PATE A CHOU : Mettre dans une... [Lire la suite]
29 avril 2014

INSALATA De Poulet Mariné

C'est une véritable incantation au soleil que cette jolie salade ... Ça me rappelle le resto Insalata Ricca de Rome ... Vous connaissez ? On y déguste les meilleures salades que je connaisse, très gourmandes, ensoleillées, originales ... Bref ! En tous cas, voici la mienne, on l'a adorée .. Préparation : 20 mn/ Cuisson : 40 mn / Temps de repos : 12h Pour 4 personnes (en plat principal) : 600 g de blancs de poulet / 3 gros poivron (1 jaune, 1 vert, 1 rouge) / 3 citrons / 50 g de pignons de pin / 60 g de raisins secs / 40 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2014

PUREE De Christophines Vache Qui Rit Cumin

Les Christophines, vous connaissez ? J'aime beaucoup ce légume ... je l'ai croisé la première fois sur une table très créole, dans un petit village de l'île Maurice ... une "cantine" locale exceptionnelle où nous avons divinement mangé ... la christophine m'est restée ... Pour ceux qui ne la connaissent pas, c'est un légume vert, qui a la forme d'une grosse poire ? d'un coing ? ? et dont la chair ressemble un peu à la courgette ... aussi parce qu'elle a un goût assez neutre et est gorgée d'eau ... ce qui laisse toutes latéralités pour... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2014

VEGGIE Burger Tofu Légumes Grillés

Un bon burger revisité, ça vous branche ? Celui-là est extra !  Il a tout pour plaire, il est savoureux et pétille de couleurs ! Son atout ? Capable de séduire les végétariens comme les non -végétariens ! Source : Femme Actuelle (pour les Veggis Burgers) / Les Gourmandises d'Isa (pour les pains) Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 8 burgers : Pour les pains : 1 cube de levure fraîche de boulanger / 3 cuillères à soupe de lait tiède / 2.5 de sucre / 2.5 de beurre ramolli / 1 cuillère à café de sel / 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2014

ASPERGES Au Jambon Cru En Feuille de Brick

Voici une entrée de saison, ultra légère et bienvenue avant un bon repas ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 12 asperges  en feuille : euh ... 12 grosses asperges blanches / 6 feuilles de Brick / 12 tranches de jambon type Forêt Noire / 12 lamelles de Masdaam Faites cuire vos asperges 10 mn à la vapeur puis égouttez-les bien dans un torchon propre, délicatement. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles de Brick en 2 et disposez une tranche de jambon sur chaque moitié ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2014

ROCHERS PRALINES Presque Suchard

Les rochers S... ? Un pur bonheur ... Alors, en faire chez soi (bon, ils ne sont pas tout à fait identiques mais s'en rapprochent pas mal !!) ... c'est délire ! Comme j'avais des demi-sphères assez grosses, j'ai préféré laisser mes rochers en "moitié" plutôt que de les coller ensemble comme dans la recette ! Source : Femme Actuelle Préparation : 1 h / Cuisson : 10 mn / Temps de réfrigération : 3 h Pour une cinquantaine de rochers : 400 g de chocolat noir / 80 g de chocolat au lait / 250 g de pâte de praliné noisette / 50... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2014

POISSON PANE Aux Agrumes et Au Curry

Le poisson blanc, comme je le dis souvent, j'ai du mal à l'apprécier s'il n'est pas boosté par des saveurs de caractère !!! J'avais terriblement envie d'essayer ... c'est fait ! Dé-li-cieux ! Je partage donc avec vous ce poisson plein de peps que j'ai croisé sur le joli blog Beendhi ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 filets de sole (ou autre poisson blanc sans arêtes) / 1 orange bio / 1 citron bio / 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre / 4 de ciboulette ciselée /3 de farine / 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2014

CROQUE MONSIEUR Sucrés

 Et pourquoi pas ?? C'est vrai que le croque-monsieur, on le propose plutôt en version salée ... En tous cas, chez nous, il ne s'était encore jamais présenté en dessert ... En même temps, vous me direz, c'est une évidence, en sucré ... Finalement, c'est une tartine un peu améliorée ... Eh bien, oui !!! Mais c'est super sympa ... La simplicité est souvent payante, non ???? A décliner en toutes circonstances, p'tit-déj pour les gourmands, goûter, dessert ...A vous de voir !   Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,