25 avril 2014

GATEAU A L'Ananas

Aujourd'hui,c'est nostalgie ... Y a des jours comme ça, où on a envie de faire un saut dans le passé ... et moi, là,  j'avais envie d'un gâteau qui me rappelle l'enfance ... un gâteau à l'ananas ... Alors ce n'est pas la recette de ma mère qui est délicieuse et qu'il faudra quand même, un jour, que je me décide à partager avec vous ... mais ce sont des saveurs qui me la rappellent ... Ce gâteau que voilà est très moelleux et aérien ... Inspiration : recettes Thermomix Gauche Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn / Temps... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 avril 2014

TERRINES Tomates Mozzarella Basilic

Des saveurs classiques oui .... mais, ça ,c'est pas de ma faute, c'est quand le soleil nous pousse dans les rayons à la recherche de notre Madeleine de Proust estivale ! On n'est qu'en Avril, et alors ? L'été n'a jamais été aussi proche !!! Comme vous pouvez le constater, chez moi, ça ondule toujours un peu !!! La tomate tangue un peu ... mais délicieusement quand même ! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 20 mn /Réfrigération : 2h Pour 8 terrinettes : 750 g de tomates / 1 gros oignon nouveau / 2 grosses tomates confites /... [Lire la suite]
24 avril 2014

POUTINE tout léger ...

 Le poutine, vous connaissez ???? C'est un plat d'origine québécoise constitué de frites, de sauce brune et de fromage ... Il en existe différentes variantes ... Voici la mienne ! Je ne sais plus où je me suis inspirée mais en tous cas, c'était extra ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 500 g de carottes / 700 g de navets / 1 petite bouteille de vin blanc / 2 échalotes / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de bouillon de boeuf déshydraté /1 de fécule de maïs /  1 grand verre d'eau /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2014

CIGARES Framboises Litchis

Quand la framboise rencontre le litchi, le mariage est terrible ! Un p'tit croustillant et hop ! Ça passe tout seul ! C'est ultra léger, ultra rapide, ultra simple ... ultra, quoi !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 28 petits cigares : une petite cinquantaine de framboises ... surgelées (désolée, je les ai comptées, pas pesées !!!) / 1 petit boîte de litchis au sirop / 4 feuilles de Brick / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cuire quelques minutes vos framboises avec le sirop d'agave et... [Lire la suite]
24 avril 2014

SOUPE Chinoise Aux Boulettes de Crevettes

Cette recette aux accents asiatiques est tirée de recettes Thermomix ... Bon, alors, moi, je n'en ai pas , de Thermomix ... mais j'ai une copine qui en a un ... ce qui me permet de consulter ses livres , des les feuilleter et de baver devant ... du coup, stylo en main, papier calé, je recopie , je recopie, je recopie dès que j'en ai l'occasion ... casant un "Ah oui ?" ou un "Non, non !" de temps en temps, histoire de ne pas trop m'échapper  de la conversation ... Mais pour ceux qui me connaissent, ils savent que je peux lire,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2014

TARTINE Thon Féta Ciboulette

Les tartines, nos amies pour la vie ! C'est tellement hummmmm ! quand ça croque sous la dent ... Si une furieuse envie de croquer nous fait craquer, ne résistons pas, lâchons-nous ! Vite, le placard, le frigo ... une main qui se rue sur le thon, une autre qui saisit vigoureusement la féta et hop, hop, hop ! A table !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 18 tartines : 18 tranches de pain de campagne / 2 boîtes de thon au naturel (2X140 g) / 200 g de féta / 1 bouquet de ciboulette / gruyère / 15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 avril 2014

CREME BRULEE Poire Chocolat

Parce qu'une journée sans chocolat, ce n'est pas une journée ! Pas vrai ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h / Réfrigération : 6h Pour 9 à 10 crèmes brûlées : 40 cl de lait / 40 cl de crème / 7 jaunes d'oeuf / 150 g de chocolat noir / 10 demi-poires au sirop / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 10 de cassonade Dans un saladier, battez les jaunes avec le sirop d'agave. Portez le lait et la crème à ébullition et, hors du feu, ajoutez-y le chocolat râpé. Faites-le fondre, mélangez bien et versez sur les oeufs. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2014

SALADE D'Oranges Basilic et Pistaches

Toute en fraîcheur, cette salade pétille avec ses feuilles de basilic ...et croustille avec ses pistaches ... Elle est pour vous !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 10 mn Pour 4 personnes : 5 grosses oranges ien sucrées / 1/4 bouquet de basilic frais / une vingtaine depistaches décortiquées non salées Pelez vos oranges et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les sur un plat avec leur jus. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et les pistaches concassées.
22 avril 2014

TARTIFLETTE Irlandaise A Ma Façon

Lorsque j'ai croisé, il y a plusieurs mois, une jolie recette intitulée "Tartiflette irlandaise" sur le blog de Céline (Les Plaisirs de Céline), j'ai su que je craquerais ... Alors, certes, ma recette n'est peut-être pas tout à fait conforme à la sienne (j'ai fait avec les moyens du bord !) mais c'est un régal ! Moi qui n'aime pas la tartiflette authentique (eh oui, désolée !), j'ai adoré cette version ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 4 grosses échalotes / 3 gousses d'ail / sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2014

CARRE D'Agneau A L'Origan Flambé au Pastis

Un carré d'agneau, c'est tellement bon que ça se suffit à lui-même ... un peu d'origan par ci, de pastis par là et hop direction les papilles pour leur plus grand bonheur. Source : Cuisine AZ         Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1.8 kg de carré d'agneau / huile d'olive / sel / 4 gousses d'ail / origan Préchauffez votre four à 220°C. Coupez vos gousses d'ail pelées en lamelles et piquez-les dans votre carré. Badigeonnez d'huile, parsemez l'origan et enfournez 10 mn à 220... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :