21 avril 2014

MOUHALABIEH

 Je ne sais pas si, comme moi, l'odeur et le goût de la fleur d'oranger vous fait voyager mais ... pour moi, les portes de l'Orient s'ouvrent aussitôt ... Tout, dans ce dessert croisé sur La ronde des délices , m' a pris par la main et m' a séduite ...Un voyage très réussi ... Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps de réfrigération : 2h Pour 6 personnes : 1/2 l de lait / 1 boîte de lait concentré non sucré / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 5 de fécule de maïs / 4 d'arôme de fleur d'oranger / 65 g de... [Lire la suite]

20 avril 2014

FILET MIGNON En Croûte d'Herbes et de Parmesan

 Le filet mignon s'est souvent invité à notre table... Il faut dire que c'est une viande tendre, facile et rapide à cuisiner et ... qui offre beaucoup d'idées culinaires ! Cela faisait pourtant bien longtemps que je n'en avais acheté et là, bim ! j'ai croisé Le filet mignon, au hasard de déambulations aventurières  dans les rayons de mon magasin ... à la recherche d'une inspiration   :  il était beau, maigre ... il a fallu que je succombe ... Pour changer de nos habitudes avec le filet mignon,  je l'ai coiffé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2014

CHAUD FROID De Pommes Aux Agrumes

Désolée pour le titre qui évoque tout sans rien évoquer ... Je ne savais franchement pas quel nom attribuer à ce dessert !!! A vous de l'essayer et de la rebaptiser ...  à votre façon ! Inspiration pour les galettes : Chef Nini Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quinzaine de  ... "chauds froids" : une dizaine de petites pommes / 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices / 250 g de ricotta / 3 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 90 g de son d'avoine / une quarantaine de cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 avril 2014

POIRE BELLE HELENE Allégée

Pour aujourd'hui, c'est une version un peu allégée du sacro-saint dessert La Poire Belle Hélène que je vous propose ... une glace au sirop d'agave, une sauce chocolatée au cacao amer et sirop d'agave ...bref, pas de quoi se priver !! Oui ... oui ... je sais ...la glace a commencé à fondre le temps que je parvienne à faire un photo ... désolée !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : Pour les poires : 6 poires mûres mais pas trop / 1 l d'eau / 4 anis étoilés / 2 bâtons de cannelle / 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
19 avril 2014

OEUF Cocotte Au Cantal

Une bonne odeur de fromage qui s'échappe de la porte du four ... un léger crépitement ... une dorure juste à point qui frémit délicieusement ... ça vous intéresse ? Alors, venez ... c'est pour vous ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 6 oeufs / quelques tranches de pain / 250 g de cantal / 12 cuillères à soupe de crème fraîche / 6 de ciboulette ciselée + 3 autres / sel / poivre Préchauffez le four à 210°C. Râpez le cantal. Déposez une pincée de sel et de poivre et une cuillère de crème au fond de vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2014

SMOOTHIE Lait de Coco Orange Banane

Quand une envie de siroter nous titille, le plus simple, c'est le smoothie, non ? Dans celui-ci, nous retrouvons les saveurs que nous adorons ...     Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 800 ml de lait de coco / 4 bananes / 2 oranges / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 yaourt nature Il suffit de mixer le tout ensemble et ... de placer au frais avant de siroter !

18 avril 2014

CLAFOUTIS Chèvre Pistaches

Ah ! les clafoutis, les cakes, les muffins ... que c'est facile et bon ... On y met ce qu'on trouve dans le frigo ou dans les placards, au hasard d'une recherche désespérée et hop ! on transforme en une bouchée toute chouette ... A servir avec une petite salade, en entrée ou en dîner, ou ... pourquoi pas, en apéro ??? Inspiration : Femme Actuelle ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 12 clafoutis : 450 g de chèvre frais / 5 oeufs / 30 cl de crème fraîche / 45 g de farine / sel / poivre / pistaches décortiquées non... [Lire la suite]
17 avril 2014

GLACE A La Vanille et Au Sirop D'Agave

Les sorbets et les glaces, chez nous, c'est presque une institution !!!! On se régale toujours ! Aujourd'ui, je reviens à la base avec une glace ultra vanille ... Un délice !   Préparation : 5 mn /Cuisson :2 mn / Temps de repos : 15 mn / Turbinage : 30 mn Pour 6 personnes : 1 gousse de vanille / 5 gouttes d'huile essentielle de vanille / 2 cuillères à café de poudre de vanille / 4 jaunes d'oeuf / 70 g de sirop d'agave /  30 cl de lait / 20 cl de crème fraîche Faites chauffer le lait avec la crème, les graines issues... [Lire la suite]
17 avril 2014

BOULETTES De Porc Sauce Aux Tomates A L'Ail Et Aux Olives

Soleil, soleil, soleil ... Invitez le soleil à votre table ...     Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1.150 kg de porc haché / 6 gousses d'ail / sel / poivre / 2 petites boîtes de tomates en dés (natures) / une quinzaine d'olives vertes dénoyautées. Placez votre viande hachée dans un saladier et ajoutez du sel, du poivre et 3 gousses d'ail haché. Mélangez bien et formez des boulettes. Faites-les dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive (faites-le en plusieurs étapes).... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2014

VERRINE Légère Abricots Noisettes

Je continue dans les desserts légers et fruités ... Ne me demandez pas pourquoi, c'est ma marotte en ce moment !   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 3 h Pour 6 personnes : 1 grosse boîte d'abricots / 1 pot de ricotta (250g) / 2 oeufs / 5 cuillères à soupes de sirop d'agave / 6 cuillères à soupe de noisettes en poudre / 4 cuillères à soupe de jus d'orange Mixez vos abricots. Séparez la purée en 1/3 - 2/3. Faites chauffer le sirop d'agave avec 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à que ce soit un peu sirupeux.Fouettez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,