16 avril 2014

SOUPE Courgettes Chorizo Saint-Agur

Eh non, le temps des soupes n'est pas fini !! Le Chorizo apporte un p'tit plus super sympa et le Saint-Agur, une onctuosité extra ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 gourmands : 1.5 kg de courgettes / 150 g de crème de Saint-Agur / 20 tranches de Chorizo doux / 2 grosses échalotes / sel / 1.25l d'eau Dans une cocotte, faites revenir avec 14 tranches de chorizo, les échalottes émincées. Ajoutez-y les courgettes lavées en rondelles, puis l'eau. Salez et faites tourner 30 mn après le chuchotement de la soupape. Pendant... [Lire la suite]
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15 avril 2014

HADDOCK POCHE Sauce Moutarde Citronnée

Le Haddock n'est pas un poisson que je cuisine souvent mais on aime beaucoup ça ! J'adore la couleur, le goût, l'odeur ... bref, tout me plaît ! Avec une petite sauce moutardée, c'est parfait ! Un dernier avantage ? Il se cuisine à peine 15 mn avant de passer à table ! A accompagner de petites pommes vapeur ...       Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 6 filets de Haddock / 2.5 l de lait / 5 petits suisses / 15 cl de crème / 3 cuillères à café de moutarde forte / le jus d'un citron / sel... [Lire la suite]
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15 avril 2014

CONE CROUSTILLANT Kiwi Chocolat Blanc

L'idée de cette crème chocolat blanc-kiwi, je l'ai trouvée sur Cuisine AZ ... Forcément, ça fonctionne super bien, c'est délicieux... Je l'ai déclinée de deux façons : en cône et en verrine ... A vous de choisir ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2h Pour 6 personnes : 3 feuilles de Brick / 5 kiwis / 100 g de chocolat blanc / 5 cuillères à soupe de crème / 30 cl de crème entière Commencez par préparer vos cônes. Préchauffez votre four à 200°C. Huilez vos cônes métalliques. Coupez vos feuilles en deux et... [Lire la suite]
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14 avril 2014

GRATIN De Noix de Saint-Jacques Crevettes et Asperges

 Voici une entrée classique mais qui séduit toujours !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 400 g de petites noix de St Jacques / 10 grosses crevettes / 1 petit bocal d'asperges blanches / quelques cuillères à soupe de cognac / 50 cl de crème épaisse / parmesan (6 cuillères à soupe) / chapelure (autant) / sel / poivre blanc. Commencez par faire sauter vos noix de Saint-Jacques et crevettes décortiquées 1 minute dans une poêle chaude et huilée. Arrosez-les de cognac, faites flamber et remettez... [Lire la suite]
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14 avril 2014

MOUSSE A La Pistache Et Son Coulis de Fraises

 Si vous cherchez une verrine onctueuse et colorée, ne cherchez plus, c'est ici ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 gourmands : 2 oeufs / 25 cl de crème fraîche / 250 g de lait / 3 cuillères à soupe de pâte de pistache / 6 de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'arôme de pistache /40 g de fécule de maïs Fiates chauffer le lait avec la pâte de pistache et le sirop d'agave. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la fécule. Versez le lait dessus, mélangez, reversez dans la casserole et faites... [Lire la suite]
13 avril 2014

BAVAROIS A La Framboise

Perso, j'adore les bavarois, c'est léger, on croirait manger un nuage ! Ça passe comme une lettre à la poste ... après un bon repas ... ou un moins bon, d'ailleurs ... au goûter ...au hasard des p'tites faims ... et on peut presque s'en gaver sans complexe ! Comment ne pas craquer ? Bien sûr, c'est de l'ultra-classique, mais à la framboise, c'est top ! Cette recette est en fait une recette Dukan ... Certes, la base s'éloigne un peu de la réelle génoise mais ça passe super bien avec la mousse et la gelée ... Je n' ai même pas mis de... [Lire la suite]

13 avril 2014

DOS DE CABILLAUD Et Son CROUSTILLANT Façon Pesto

Je ne sais pas si, pour vous, c'est pareil mais ... moi, le poisson blanc, j'ai toujours un peu de mal à le mettre en valeur ...C'est pas très naturel chez moi et pourtant, j'aime beaucoup ! Don c... je suis souvent à la recherche de recettes qui le pepsent et l'égayent ... Celle-ci est extra ... Je me suis inspirée d'une recette tirée de Cuisiner avec ses cinq sens et je ne le regrette pas !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud / 60 g de tomates séchées / 100 g de parmesan / 30g de... [Lire la suite]
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12 avril 2014

PORC Au Chorizo et A l'Origan

 Pour aujourd'hui, c'est un plat tout simple que je vous apporte ... L'origan et le chorizo font tout le travail !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 600 g de sauté de porc / un morceau de chorizo (environ 10 cm) / 1 oignon rouge / 5 branches d'origan / eau Faites revenir l'oignon émincé avec le chorizo en petites rondelles. Ajoutez le porc, faites-le dorer un peu et ajoutez l'eau et l'origan. Faites cuire doucement à couvert et ajoutez régulièrement un peu d'eau si besoin. Salez.
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12 avril 2014

FEUILLETES Chocolat Amandes

Idéaux pour le goûter ou le p'tit-déj, ces petits feuilletés sont ultra simples à réaliser.... et à déguster !    Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 gros feuilletés : 250 g de pâte feuilletée /80 g de chocolat noir / quelques cuillères de crème aux amandes (mélangez quelques cuillères de lait  (une dizaine) avec un peu de fécule de maïs (1/2 cuillère à café) et autant d'arôme d'amandes amères / 1 jaune d'oeuf. Préchauffez votre four à 200°C. Etalez finement la pâte et coupez-la en 3 rectangles.... [Lire la suite]
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11 avril 2014

SMOOTHIE Banane Kiwi Menthe et Roquette

 Voici un dessert qui pepse terriblement ! Le p'tit goût de menthe est génial ! Source : Végémiam Préparation :5 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 7 kiwis / 1 verre d'eau glacée / 10 grosses feuilles de menthe / 1 poignée de roquette Mixez tous les ingrédients ensemble et dégustez !