11 avril 2014

POMMES Au Four Oranges Amandes Fève Tonka

 La pomme au four, c'est un p'tit dessert léger qu'on aime beaucoup ! Alors forcément avec un peu d'agrumes et d'amandes , ça passe tout seul ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 6 pommes / 4 oranges (bio) / 5 cs amandes effilées / 2 poignées de raisins secs / eau / 1/4 l lait / 1 cs bombée de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amandes amères / 1/2 fève Tonka Commencez par préparer une petite crème à l'amande en mélangeant le lait avec la fécule, le sirop d'agave et l'arôme.... [Lire la suite]
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11 avril 2014

FEUILLES DE BRICK Lardons Oeuf et Parmesan

Ah, nos chères feuilles de Brick !!! De retour !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 6 feuilles de Brick / 6 oeufs / 350 g de lardons fumés / 1 oignon tige / 4 petits suisses / parmesan râpé Préchauffez votre four à 220°C. Faites cuire vos lardons pour les dégraisser.Posez vos feuilles rondes sur un plan de travail . Tartinez le centre de petit suisse. Ajoutez un peu d'oignon tige émincé ainsi que 2 cuillères de lardons. Cassez un oeuf et repliez en ramenant les bords vers le centre et en... [Lire la suite]
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10 avril 2014

FEUILLETES De Sole Aux Agrumes

C'est un feuilleté très gourmand que je vous offre aujourd'hui ... Avec une bonne salade verte, c'est un délice !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes très gourmandes : 500 g de pâte feuilletée (maison, c'est meilleur !) / 6 filets de sole / 1 citron / 1 orange / 2 carottes / 1 tranche de céleri rave / 20 cl de crème fraîche / 1 cube de bouillon de légumes / 1 verre d'eau / 1 oignon / 1 oeuf Préchauffez votre four à 220°C. Etalez finement la pâte et découpez-la en rectangles. Faites des petits dessins... [Lire la suite]
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10 avril 2014

KIWI A LA COQUE

En direct d'Israël, voilà un petit kiwi coque très sympa ! C'est surtout rigolo !!!   Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 4 gros kiwis mûrs mais pas mous / 1 petite banane / 4 cuillères à soupe de crème fraîche / 2 de citrons et 4 de sucre Coupez le chapeau de vos kiwis et évidez-les délicatement avec une cuillère. Coupez la chaire prélevée en dés , ajoutez la banane en dés également ; mélangez et citronnez. Ajoutez le sucre. Garnissez-en vos coques que vous aurez déposée dans des coquetiers  et arrosez d'une... [Lire la suite]
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09 avril 2014

TERRINE DE Riz Au Crabe Coriandre Sauce Au Curry

Aujourd'hui, c'est terrine ! Riz-crabe, un brin de coriandre, un soupçon de curry et l'affaire roule !! Je ne sais plus dans quel magazine j'ai trouvé cette recette mais elle vaut le détour ! N'hésitez pas ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 4h Pour 6 personnes (euh ... nous, on l'a mangée à 4 !) : 200 g de chair de crabe / 180 g de riz thaï / 1/2 botte de coriandre fraîche / 2 oeufs / 20 cl de crème entière / 2 pincées de curry / 5 cl d'huile d'olive / sel / poivre Sauce : 20 cl de crème / 1 cuillère à... [Lire la suite]
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09 avril 2014

POIRE Farcie Aux Abricots Secs et Aux Pistaches

Un fruit farci , pour finir un repas, y a rien de tel ! Rien de bien nouveau dans cette recette mais la présentation est sympa, non ?     Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 4 poires (eh oui !!) / 4 abricots secs bien mous / 1 poignée de pistaches / un peu de cannelle / le jus d'un citron Epluchez les poires en coupez-leur le chapeau. Evidez-les délicatement et faites-les pocher 5 mn dans de l'eau bouillante citronnée. Coupez les abricots en petits dés, la chair des tomates évidées également et... [Lire la suite]

08 avril 2014

JAMBON GRILLE Sauce Chèvre Champignons

Difficile de faire plus rapide ! Un jambon à griller, un peu de chèvre et hop ! A  table !! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon à griller / 150 g de chèvre frais / 20 cl de crème fraîche / 1 oignon / 200 g de champignons (en boîte pour l'efficacité, désolée !) / sel / poivre Dans une poêle bien chaude, faites griller les tranches de jambon 5 mn sur chaque face. Pendant ce temps, dans une autre, faites revenir l'oignon émincé , ajoutez les champignons égouttés, puis le chèvre et la... [Lire la suite]
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08 avril 2014

BRIOCHE Ultra Légère Aux Speculoos

 Glanée sur le blog de Paprika et sur un autre blog dont j'ai oublié le nom (désolée !!! que l'heureuse élue se manifeste !), cette recette nous a remplis d'aise ... Elle est succulente ... Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 à 30 mn Pour une grosse brioche : 320 g de farine  / 1 levure fraîche / 25 g de sucre en poudre / 2 cl d'eau tiède / 12.5 cl de lait tiède / 1 oeuf / 30 g de beurre / 1/4 cuillère à café de sel Pour la garniture : 10 speculoos émiettés / sucre roux Pour le glaçage : 2... [Lire la suite]
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08 avril 2014

CREME DE CERISES Aux Noisettes

 Bon, ce n'est pas le dessert du siècle, certes, mais c'est simple et super bon ... C'est souvent le type de recette express qu'on recherche pour le quotidien , non ? Et puis, ça met du baume au coeur en fin de repas même si c'est sur le pouce ! Aussi vite fait que mangé !!!     Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 150 g de cerises griottes dénoyautées / 3 cuillères à soupe de "lait" de soja / 5 de noisettes en poudre / 6 noisettes décortiquées Mixez les cerises avec le soja et les noisettes en poudre ...... [Lire la suite]
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07 avril 2014

COTE DE Porc à l'Origan

 La première plancha, le premier barbecue ... c'est toujours un bonheur inouï ... comme de croquer dans la première fraise de la saison, la première pêche...  C'est vrai que ce sont toujours des saveurs particulières, ces premières "nouvelles fois" où l'on resigne avec l'été ... ou presque ! ça me rappelle tout à coup La première gorgée de bière de Delerm, un p'tit livre extra qui a croqué tous ces instants particuliers   ...     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 10 mn Pour 4... [Lire la suite]
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