750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
4 mai 2014

TOURTE Courgettes Tomates Séchées Parmesan

Tout le soleil en une bouchée ! C'est l'été qui revient ? Bon, pas tout à fait mais ... il va bientôt pointer le bout de son nez ... Avec cette tourte, on est prêts !

P1290674

P1290672

P1290677

Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn

Pour une tourte de 6 personnes environ : 500 g de pâte brisée (maison) / 800 g de courgettes / 60 g de tomates séchées / 100 g de parmesan / sel / 15 feuilles de basilic (à hacher)

Lavez vos courgettes et coupez-les très finement en rondelles. Faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle chaude et huilée. Egouttez-les soigneusement.  Coupez les tomates en fines lamelles. Séparez votre pâte en 2 parts (une un peu plus grosse que l'autre) et étalez chacune finement. Avec la plus grande, tapissez votre moule (j'ai pris un moule à bords hauts) ; déposez une grosse couche de courgettes, salez, ajoutez les tomates, le basilic et la moitié du parmesan ; recommencez avec une couche de courgettes (salez), une de tomates, le basilic et la parmesan. Abaissez l'autre pâte sur le dessus. Rabattez les bords et pincez-les bien. Huilez le dessus et faites une cheminée au centre (un trou avec un tube en papier aluminium). Enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super ! Bon app' !
Répondre
C
Elle est au four !! Miammmmm !
Répondre
P
tu as réunies de très belles saveurs dans cette tourte! un délice à coup sure!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 830 908
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité