Allez, un bon minestrone ... parce que je rêve d'Italie aujourd'hui ... mais je l'ai revisité, légèrement ... j'y ai mis des légumes qui m'inspiraient ... et je l'ai servi froid ... Humm!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 1 poireau / 1 courgette / 1 petite boîte de haricots blanc / 1 carotte / 10 tomates cocktails (ou cerises) / 1 oignon / 3 gousses d'ails / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 2 cubes de bouillon de volaille / 2.3 l d'eau / sel / poivre
Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez-y les gousses d'ail écrasées, le poireau en rondelles, les carottes en dés et les tomates coupées en 4 (normalement, il est mieux de les peler mais je ne l'ai pas fait) et les hariocots égouttés. Versez ensuite l'eau, ajoutez les cubes, le basilic, salez , poivrez. Faites cuire 25 mn après le chuchotement de la soupape. Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
A consommer chaud ou froid.