06 mai 2014

FONDS D'ARTICHAUT Farcis Au Fromage et A La Sauge

 A une époque, je cuisinais régulièrement les fonds d'artichaut ... On a tous ses marottes à un moment donné ... Et puis, hop, plus de fonds d'artichaut pendant des mois ...Et l'autre jour, le hasard m'a conduite dans le rayon des boîtes de conserve que je fréquente ma foi très peu ... Tac, la folie du fond d'artichaut a ressurgi ! Hop, la boîte dans le caddie, un retour express et , tablier vissé aux hanches, manches retroussées, ça y est ... à l'assaut des fonds !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 15... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mai 2014

FONDANT Express Framboises Chocolat Blanc

Alors là, c'est LE dessert top en toutes occasions : quand vous n'avez pas beaucoup de temps, pas beaucoup d'envie ou d'énergie ... ou , comme l'a si bien dit Clémence des Tentations culinaires de Clémence ... si des amis débarquent à l'improviste ... Parfait ! Fait en un clin d'oeil, mangé en un coup de cuiller à pot !  Source : Les tentations culinaires de Clémence ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1 mn par cocotte Pour 4 cocottes fondantes : 120 g de chocolat blanc / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 30... [Lire la suite]
06 mai 2014

MINESTRONE Froid

 Allez, un bon minestrone ... parce que je rêve d'Italie aujourd'hui ... mais je l'ai revisité, légèrement ... j'y ai mis des légumes qui m'inspiraient ... et je l'ai servi froid ... Humm!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 poireau / 1 courgette / 1 petite boîte de haricots blanc / 1 carotte / 10 tomates cocktails (ou cerises) / 1 oignon / 3 gousses d'ails / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 2 cubes de bouillon de volaille / 2.3 l d'eau / sel / poivre Faites revenir l'oignon émincé dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,