Si vous aimez le fromage, comme nous, n'hésitez pas à varier les plaisirs ... cette petite crème brûlée titille bien les papilles ! A vos ramequins !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn / Temps de repos : 2h
Pour 4 crèmes brûlées : 120 g de fromage de brebis / 4 jaunes d'oeuf / 100 g de lait / 200 g de crème liquide / 4 tranches de poitrine fumée / chapelure / sel / poivre
Préchauffez votre four à 100°C.
Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez-y le fromage râpé, de manière à le faire fondre. A part, battez les jaunes d'oeuf ; versez la crème fromagée dessus et fouettez bien. Répartissez dans vos ramequins. Enfournez pour 40 mn.
Sortez ensuite du four et laissez refroidir puis mettez au frais pendant 2h.
Avant de déguster, préchauffez le four à 200°C. Faites griller les tranches de poitrine pendant quelques minutes. Coupez-les grossièrement au couteau ; ajoutez la "chapelure de jambon" sur le dessus de vos crèmes. Ajoutez un peu de vraie chapelure et enfournez 5 mn sous le grill. Dégustez aussitôt.