Quand j'ai fait tourner le tourniquet avec mes pots à épices , je suis tombée sur le Curcuma ... ce serait donc le curcuma qui accompagnerait ma viande aujourd'hui ... tant mieux , on adore ! Ouf ! Pour un déjeuner léger, n'hésitez pas à opter pour ce gratin, il est onctueux et savoureux ...

 

P1310320__Copier_

P1310319__Copier_

P1310322__Copier_

 

Préparation ; 10 mn / Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes : 400 g de viande de boeuf haché / 1 cébette / 2 oeufs / 15 cl de lait / 3 tranches de pain de mie / sel / poivre / 1 cuillère à soupe de curcuma

Préchauffez votre four à 190°C.

Faites tremper vos tranches de pain de mie dans le lait ; essorez-les et mettez-les dans un saladier avec la viance hachée, la cébette émincée et 1 oeuf ; malaxez bien, salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Homogénéisez bien. Réservez le lait. Répartissez la préparation dans vos ramequins et enfournez pour 30 mn.

Battez ensuite l'oeuf avec le reste du lait et répartissez-les sur la viande hachée ; enfournez à nouveau pour 10 mn.