750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
17 mai 2014

BLINIS Burger Patate Douce Avocat Chèvre

A la maison, on adore les burgers ... sous toutes leurs formes ... les vrais, les faux, les végétariens, les non-végétariens ... bref, dès que ça a l'allure du burger, on est conquis ! Celui-là est tout légumes et c'est super ! L'avantage, c'est qu'on y met ce qu'on veut ! C'est ça , le bonheur !

Source : Cléa Cuisine !

DSC00177__Copier_

DSC00181__Copier_

DSC00183__Copier_Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 7 gros burgers : 2 gros avocats à point / 4 cuillères à soupe de jus de citron / 720 g de purée de patates douces/carottes (j'ai mis 3 patates douces et autant de carottes) / 6 oeufs / 300 g de farine / 3 cuillères à café de levure chimique / sel / 200 g de chèvre frais à tartiner / salade / ketchup maison (voir recette sur le blog)

Faites cuire vos légumes à la vapeur pendant 15 mn et écrasez-les au pilon. Mélangez cette purée avec les oeufs, la farine, la levure et le sel. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire vos grosses galettes (utilisez un emporte-pièce) ; faites cuire 5 mn d'un côté, 3 de l'autre. Réservez.

Pendant ce temps, coupez les avocats épluchés en lamelles et citronnez-les.

Dressage : tartinez généreusement la partie inférieure de votre burger, ajoutez des lamelles d'avocat, quelques petits feuilles de salade , du ketchup (facultatif) et ajoutez le chapeau ... Croquez, craquez !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miam, j'adore ! Super recette veggie !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité