A la maison, on adore les burgers ... sous toutes leurs formes ... les vrais, les faux, les végétariens, les non-végétariens ... bref, dès que ça a l'allure du burger, on est conquis ! Celui-là est tout légumes et c'est super ! L'avantage, c'est qu'on y met ce qu'on veut ! C'est ça , le bonheur !

Source : Cléa Cuisine !

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DSC00183__Copier_Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 7 gros burgers : 2 gros avocats à point / 4 cuillères à soupe de jus de citron / 720 g de purée de patates douces/carottes (j'ai mis 3 patates douces et autant de carottes) / 6 oeufs / 300 g de farine / 3 cuillères à café de levure chimique / sel / 200 g de chèvre frais à tartiner / salade / ketchup maison (voir recette sur le blog)

Faites cuire vos légumes à la vapeur pendant 15 mn et écrasez-les au pilon. Mélangez cette purée avec les oeufs, la farine, la levure et le sel. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire vos grosses galettes (utilisez un emporte-pièce) ; faites cuire 5 mn d'un côté, 3 de l'autre. Réservez.

Pendant ce temps, coupez les avocats épluchés en lamelles et citronnez-les.

Dressage : tartinez généreusement la partie inférieure de votre burger, ajoutez des lamelles d'avocat, quelques petits feuilles de salade , du ketchup (facultatif) et ajoutez le chapeau ... Croquez, craquez !