EGGS BOATS ... Aux Pommes de Terre
L'idée de cette recette avait germé lorsque je préparais mes premiers eggs boats ... avec du pain ... Et pourquoi pas des pommes de terre ??? Aussi, lorsque j'ai croisé la recette sur le joli blog de Nathou, je l'ai gardée sous le coude ... ou presque ... et la voici !
Préparation : 10 mn / Cuisson : entre 30 et 45 mn
Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre / allumettes de bacon (50 g) /2 oeufs + 2 jaunes parce que j'en avais ! / sel /4 lamelles de fromage de votre choix (j'ai utilisé de la mozzarella)...
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et grattez vos pommes de terre et enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium. Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez pour 30 à 40 mn. Elles seront cuites lorsque la lame de votre couteau s'y enfoncera très facilement .
Sortez-les du four et et sortez-les de l'alu. Découpez un chapeau et creusez délicatement l'intérieur. Gardez cette chair pour une autre préparation.Battez vos oeufs, salez, poivrez. Garnissez vos boats de lardons, ajoutez les oeufs battus et le fromage ; enfournez pour 5 mn. Servez avec un peu de ciboulette ciselée.