PAINS AU CHOCOLAT
Les essayer, c'est les adopter !!! Ils sont beaux, moelleux, savoureux .... pleins de promesses tenues ! N'hésitez pas une seconde !
Source : Cuisiner avec les 5 sens ...
Préparation : 30 mn maxi / Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 6 pains au chocolat d'ogre : 240 g de lait / 200 g de beurre mou / 1 cube de levure fraîche / 1 cuillère à café de sel / 80 g de sucre / 500 g de farine / 1 oeuf / quelques carrés de chocolat noir
Emiettez la levure dans le lait tiède et mettez le tout dans le bol de votre robot. Ajoutez la farine, le sel, le beurre mou, le sucre et faites pétrir 3 mn. Transvasez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon propre et laissez lever 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dégazez la pâte (en la pétrissant un peu pour laisser s'échapper l'air). Etalez-la au rouleau en rectangle qque vous découperez en 6 bandes dans le sens de la largeur. Cassez vos carrés de chocolat en 2. Déposez un morceau au bord d'une bande, roulez la pâte sur elle-même en rouleau, ajoutez un morceau de chocolat, roulez en core un peu, à nouveau un morceau de chocolat et finissez de rouler. Pincez bien les côtés et lissez bien le dessus pour les 2 parties soient bien fermées. Faites de même pour les autres bandes. Battez enfin l'oeuf avec un peu de sucre et badigeonnez-en le dessus de vos pains.
Enfournez.