750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
26 mai 2014

TARTE FINE ET CROUSTILLANTE Polenta Poireaux Champignons

Ma fille n'aime pas les poireaux ... eh non ! A notre grand désespoir, parce que nous, on adore ... Je crois qu'elle est née avec un détecteur de poireaux ... eh bien, figurez-vous que cette tarte fine, elle l'a mangée, oui,oui,oui ...sans rechigner ! Vous pouvez lui faire confiance, c'est délicieux.

Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 3 tartes fines moyennes : 6 feuilles de Brick / 3 poireaux / 1 échalote /  75 g de  polenta / 35 cl bouillon de volaille / 1 oeuf / 50 g de comté râpé / 150 g de champignons de Paris

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Lavez les champignons et taillez-les en lamelles. Épluchez et émincez l'échalote. Faites revenir l'échalote, les champignons et les  poireaux dans une poêle huilée et chaude , salez, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes . Pliezles feuilles de brick et disposez-les dans vos moules moyens , face à face en les faisant se chevaucher pour donner l'allure d'un fond de tarte (veillez à ce qu'il n'y ait pas de trous). Faites chauffer le bouillon et faites-y cuire 1 à 2 mn la polenta en fouettant. Incorporez le comté hors du feu l'oeuf, l'échalote, les champignons et les poireaux. Garnissez vos tartelettes et  enfournez 25 min. 

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