C'est un délice ! Si vous aimez les saveurs qui font voyager, vous ne serrez pas déçus !!! Forcément , avec la coriandre et le cumin ... les valises sont bouclées en un souffle ! Ce zaalouk fera le bonheur de vos tartines ou accompagnera délicieusement une viande ...
Inspiration : Torchons et serviettes
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn / Temps de repos : au moins 2h
Pour 8 personnes : 3 grosses aubergines / 1/2 boite de tomates en dés (parce que les tomates n'ont pas encore assez de goût, sinon, 3 tomates à faires cuire au four et à peler) / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de cumin en poudre /1 de jus de citron / 1 de piment doux / 1 d'huile de sésame/ 1 à café de sel / 1/2 botte de coriandre
Faites cuire vos aubergines lavées et coupées en deux, à la vapeur , pendant 15 mn. Faites revenir l'ail écrasée dans une poêle. Ajoutez les tomates en dés puis les épices. Salez. Récupérez ensuite la chair de vos aubergines avec une cuillère et ajoutez-la dans la poêle. Faites cuire 2 ou 3 mn. Laissez refroidir puis ajoutez le citron et la coriandre ciselée. Réservez au frais.