Parce qu'une bonne journée commence souvent par un bon p'tit déj, voici des pains aux raisins qui vous donneront du tonus !
Source : Les Foodies
Préparation : 30 mn/ Temps d'attente : 2h / Cuisson : 20 mn
Pour 8 pains aux raisins gargantuesques ! : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2 oeufs / 1/2 l de lait / quelques gouttes de vanille liquide / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sucre + 30 g / 3 de noisettes en poudre + quelques autres / 75 g de beurre / 1 cuillère à café de sel / environ 300 ml d'eau / raisins secs
Préparation de la pâte : versez les oeufs dans un verre mesureur et ajoutez l'eau de manière à obtenir 300 ml. Versez dans la cuve de votre map. Ajoutez le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la noisette (les 3 cuillères) , la farine et la levure. Programmer sur "pâte".
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait avec la fécule, le sucre et la vanille. Hors du feu, ajoutez les oeufs en fouettant bien entre chaque et faites doucement épaissir quelques instants en remettant sur le feu et en fouettant. Laissez refroidir.
Une fois que votre pâte est prête, récupérez-la et étalez-la en un rectangle. Garnissez-le de crème pâtissière, saupoudrez de noisettes en poudre, parsemez de raisins secs et roulez en boudin sur lui-même. Coupez des tronçons et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever encore 30 mn.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 20 mn.
Bises, Dine avec Sandrine