GATEAU A La Fraise Façon Pain Perdu
Recycler du pain rassis en un délicieux gâteau, c'est ultra simple ! Et le plaisir ultime, c'est surtout de ne rien gâcher ! Plus de pain dur à la poubelle avec cette recette express qui change du traditionnel pain perdu !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 10 petits gâteaux : 4 tranches de pain rassis / quelques cuillères de lait / 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères / 500 g de fraises (surgelées pour moi) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs / 2 oeufs / pralin
Faites compoter quelques minutes vos fraises avec le sirop d'agave et mixez-les.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
Coupez ensuite les tranches de pain en cubes et trempez-les dans le mélange lait-amandes amères. Disposez-les au fond de vos moules silicone. Mélangez les fraises mixez avec les oeufs et la fécule et versez sur vos cubes de pain. Saupoudrez de pralin et enfournez 20 mn.